Алексей Черный: На своем гектаре буду выращивать овощи или разводить рыбу
23 августа 2017 11:30

Алексей Черный: На своем гектаре буду выращивать овощи или разводить рыбу

С начала реализации закона о дальневосточном гектаре более пяти тысяч россиян уже получили в пользование бесплатные земельные участки в Приморье. Житель края Алексей Черный – один из тех, кто намерен развивать на своем гектаре сельское хозяйство.

Алексей Черный по специальности мелиоратор. Поэтому вопрос о том, как будет осваивать гектар, был решен еще на стадии оформления документов на участок.

«Подбирал участок я целенаправленно. Хочу использовать его под сельскохозяйственные нужды. Сейчас у меня есть много проектов, которые я готов реализовать. Хочу испробовать их все и тогда определиться, чем буду заниматься в итоге. Сферы очень разные: начиная от разведения рыбы и заканчивая выращиванием овощей», – рассказал Алексей.

Сам Алексей живет в городе Уссурийске, а его новый участок находится в 20 минутах езды от дома, в Надеждинском районе.

«Когда искал участок, смотрел по его назначению и другим параметрам. Для сельскохозяйственных работ это очень важно. Земля в этом районе плодородная», – отмечает он.

Алексей вместе с женой взяли в пользование два расположенных рядом друг с другом участка. Подобрать нужную землю и оформить документы через систему «На Дальний Восток» помог друг Алексея из Хабаровска.

«Мы с моим товарищем решили попробовать оформить участки в рамках закона о дальневосточном гектаре. Раз государство дает такую возможность, нужно ею воспользоваться и воплощать в жизнь все задуманные планы», – поделился Алексей. 

Напомним, инициированный Президентом России Владимиром Путиным федеральный закон о дальневосточном гектаре вступил в силу 1 июня 2016 года. С 1 февраля 2017 года каждый житель России может получить один гектар земли в безвозмездное пользование в любом из девяти регионов Дальнего Востока, в том числе в Приморье.

Приморский край продолжает оставаться лидером по числу обращений – сюда поступило более 40 тысяч заявок. По мнению полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, выбор граждан в пользу Приморья неудивителен, учитывая природно-климатические и логистические условия региона.

По словам Губернатора Владимира Миклушевского, сегодня в Приморском крае заключено уже более пяти тысяч договоров на выдачу гектаров.

Отметим, что региональной Администрацией был создан Центр поддержки получателей дальневосточного гектара, который располагается по адресу: Владивосток, улица Бородинская, 14 (холл 1 этажа), куда любой гражданин может обратиться и подать заявление на получения своего гектара. Обратиться за консультацией можно по телефону: 8 (423) 200-95-85.

Дарья Тонких, tonkikh.daria@gmail.com

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды