Специалисты Минсельхоза работают в Приморье по оценке ущерба от ЧС
24 августа 2017 16:45

Специалисты Минсельхоза работают в Приморье по оценке ущерба от ЧС

Предварительный ущерб сои, картофелю, овощам и гребешку в результате ливневых дождей оценивается в 150 миллионов рублей. Об этом доложили Губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому в ходе заседания штаба КЧС в четверг, 24 августа.

Как сообщили представители департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья, специальные комиссии продолжают оценивать ущерб от паводка. Сегодня специалисты департамента и Минсельхоза России работают в Октябрьском районе.

«В среду, 23 августа было проверено два предприятия в Хасанском районе, к погибшим посевам добавилось еще 150 гектаров. Таким образом, в результате ливней пострадало 3 457 гектаров посевных площадей», – сказал Владимир Калиновский.

По его словам, предварительный ущерб вместе с марикультурой (молодь гребешка) сейчас составляет 150 миллионов рублей.

Отметим, пострадавшие сельхозпроизводители могут подать заявление в муниципальные комиссии. Предоставленные акты будут рассмотрены краевым департаментом сельского хозяйства и продовольствия и направлены в Минсельхоз РФ для проведения экспертной оценки и принятия решения о выплате компенсации. По поручению вице-губернатора края Дениса Бочкарева в Приморье создана рабочая группа, которая контролирует составление упомянутых актов в муниципалитетах.

Напомним, ранее Губернатор Владимир Миклушевский подчеркнул, что нужно ускорить обработку документов.

«Документы нужно проверять в течение трех дней и затем отправлять в Минсельхоз. Чтобы получить выплаты вовремя, сельхозпроизводители тоже не должны затягивать с подачей документов», – заявил Губернатор.

Отметим, в начале августа в Приморье прошли проливные дожди, в результате которых оказались подтоплены семь муниципалитетов края – Надеждинский, Михайловский, Хасанский, Ханкайский, Октябрьский, Пограничный районы, а также Уссурийский городской округ.

ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter