День Победы – главный праздник страны

Центральный Сихотэ-Алинь в Приморье вошел в ТОП-10 самых популярных российских природных объектов
29 августа 2017 13:00

Центральный Сихотэ-Алинь в Приморье вошел в ТОП-10 самых популярных российских природных объектов

Аналитическое агентство ТурСтат выявило десять самых популярных у туристов достопримечательностей России, входящих в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В ТОП-10 попала и центральная часть Сихотэ-Алиньского хребта, расположенная на территории Приморского края.

Как сообщается на сайте ТурСтата, рейтинг составлен аналитическим агентством в рамках проведения Года экологии в России. Главным критерием отбора стала востребованность природных достопримечательностей и объектов страны, включая национальные парки и заповедники, у российских и иностранных путешественников.

Центральный Сихотэ-Алинь в Приморье, гостями которого по итогам 2016 года стали более трех тысяч человек, занял одну из лидирующих строчек списка. На территории хребта расположены Сихотэ-Алиньский биосферный заповедник, площадь которого составляет более 400 тысяч гектаров, и биологический (зоологический) заказник «Горалий», находящийся на побережье Японского моря. Уникальность этих земель состоит в том, что на них сосуществуют представители манчжурских (южных) и охотских (северных) экосистем. Здесь можно увидеть скалистые берега морского побережья, а также ряд плато, хребтов и горных массивов. Главный обитатель этих мест – амурский тигр. Сохранение этого редкого вида кошек относится к задачам государственной важности.

Отметим, Центральный Сихотэ-Алинь включен в число природных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2001 году.

Также в ТОП-10 российских объектов ЮНЕСКО, обладающих наибольшей туристской привлекательностью, вошли озеро Байкал (Иркутская область и Бурятия), «Золотые горы Алтая» (Горный Алтай), Западный Кавказ (Краснодарский края, Адыгея и Карачаево-Черкессия), «Вулканы Камчатки» (Камчатка), природный парк «Ленские столбы» (Якутия), «Девственные леса Коми» (Коми), природный комплекс заповедника «Остров Врангеля» (Чукотка), Убсунурская котловина (Тува) и плато Путорана (Красноярский край).

Напомним, Приморский край стабильно входит в ТОП-10 самых привлекательных для туристов российских регионов, а также в тройку самых популярных запросов в поисковых системах интернета. Совсем недавно Приморье также впервые попало в рейтинг EventsInRussia: край занял четвертую строчку в десятке самых событийных регионов страны и признан одним из наиболее активных российских территорий в работе по данному направлению.

По мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, регион продолжает укреплять позиции «туристской Мекки» Дальнего Востока.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru

Фото – ФГБУ «Сихотэ-Алинский государственный заповедник»




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Cannot find 'main_news' template with page ''

Песня «Бессмертный полк»
Формирование комфортной городской среды