Тепличные хозяйства Приморья просубсидировали
29 августа 2017 17:00

Тепличные хозяйства Приморья просубсидировали

Более 23 миллионов рублей субсидий направили тепличным хозяйствам Приморья. Об этом сообщили на заседании Общественного экспертного совета по развитию сельского хозяйства во вторник, 29 августа.

По словам и.о. директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья Алексея Тарана, с начала года из краевого бюджета ведущим тепличным предприятиям края направлено 23,4 миллионов рублей субсидий.

«Из них – 11 миллионов рублей перечислено ФГУ “Дальневосточное” и более 12 миллионов двум предприятиям “Лазурное”. Средства направлены на возмещение затрат на выращивание овощей закрытого грунта», – проинформировал Алексей Таран.

В ходе совещания эксперты заострили внимание на том, что на полках магазинов все чаще попадаются фальсифицированные овощи. Под видом местных огурцов продается китайский сорт «Машенька».

«Его стоимость на 10 рублей превышает суражевский огурец, при этом качество ниже», – отметили они.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин поставил перед регионами масштабную задачу в условиях санкций насытить внутренний рынок качественной и доступной продукцией, а также выйти на мировой. И в Приморье уже есть видимые результаты.

«За последние пять лет валовое производство сельскохозяйственной продукции в Приморье увеличилось на 14%. Край сегодня уже почти полностью обеспечивает потребности в картофеле и овощах», – подчеркнул Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

По словам вице-губернатора Дениса Бочкарева, в 2017 году из регионального бюджета на развитие сельского хозяйства направлено 1,5 миллиарда рублей, из федерального – 1,7 миллиарда. До 400 миллионов рублей в этом году увеличено федеральное финансирование на льготное кредитование сельхозпроизводителей.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru,

фото автора 


 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды