Молодежный совет ДФО предложили создать на ВЭФ-2017
5 сентября 2017 11:30

Молодежный совет ДФО предложили создать на ВЭФ-2017

Собственные проекты по развитию Дальнего Востока представили участники молодежной секции третьего Восточного экономического форума в ходе заседания под председательством заместителя председателя Правительства – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева во вторник, 5 сентября. В мероприятии принял участие Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и главы других субъектов Дальнего Востока.

Более 400 школьников, студентов, предпринимателей и общественников спроектировали участие молодежи в государственных программах и проектах развития Дальнего Востока.

Открывая презентационную площадку молодежной секции ВЭФ, Юрий Трутнев подчеркнул, что молодежная площадка для дальневосточников в возрасте до 35 лет заработала на форуме президентского уровня впервые. 

AR0Z6392.jpg

«В молодежной секции ВЭФ участвуют самые активные и идейные молодые дальневосточники, которые действительно думают о будущем. Если мы вместе сможем сделать что-то полезное для Дальнего Востока и всей России, это будет замечательно», – отметил полпред. 

На заседании молодые люди представили проекты, над которыми работали в группах в течение четырёх дней по пяти направлениям, отражающим госпрограммы развития региона: территории опережающего развития, свободный порт Владивосток, дальневосточный гектар, демография и кадры, технологическое предпринимательство и социально-ориентированные некоммерческие организации. Итогом работы стала дорожная карта по каждому направлению – конкретные решения того, как участники будут встраиваться в госпрограммы в своих регионах.

AR0Z6424.jpg

Заслушав доклады, Юрий Трутнев поблагодарил молодых людей за работу и поручил главам дальневосточных регионов обратить внимание на выдвинутые инициативы. Для совместной работы по этим и другим направлениям полпред предложил создать молодежный совет Дальневосточного федерального округа.

«У нас есть совет глав ДФО, мы собираемся раз в квартал, приглашаем руководителей государственных структур, обсуждаем наиболее важные вопросы жизни округа, принимаем общие решения. Давайте создадим молодежный совет. Подумайте над процедурой отбора, она должна быть максимально открытой и прозрачной. В совет должны войти только те люди, которые действительно хотят принести пользу, а не просто сделать карьеру», – заявил заместитель председателя Правительства.

AR0Z6427.jpg

Отметим, по мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, участие в мероприятии молодежи является изюминкой ВЭФ-2017.

«Мы хотим, чтобы на этом форуме был молодежный день, чтобы не только эксперты обсуждали те проблемы, которые есть в экономике, инвестиционной политике, но и молодежь. Потому что пройдет совсем немного времени, молодые люди придут на руководящие посты, в бизнес, и нам очень важно понимать, как они видят существующие сейчас проблемы, как предлагают их решать», – добавил Владимир Миклушевский.

AR0Z6442.jpg

Напомним, Восточный экономический форум учрежден Указом Президента России для расширения взаимодействия российских и зарубежных деловых партнеров и продвижения интеграции бизнес-структур в экономику Дальнего Востока.

Молодежный совет ДФО предложили создать на ВЭФ-2017. 5 сентября 2017 года

Как ранее отмечал Губернатор Владимир Миклушевский, Приморье готово продемонстрировать свой потенциал как российским, так и иностранным инвесторам. Планируется, что в этом году край подпишет «на полях» ВЭФ не менее 40 соглашений. Регион представит больше всего по ДФО историй успеха участникам форума – это 31 проект высокой степени готовности. Самое большое число – в сфере туризма, транспорта и логистики, сельского хозяйства.

В этом году ВЭФ пройдет 6-7 сентября на острове Русский.

ВСЕ НОВОСТИ О ВЭФ-2017


Екатерина Голева,
 goleva_ei@primorsky.ru,
Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)





Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter