Освоившие дальневосточный гектар россияне смогут получить дополнительную землю
6 сентября 2017 19:30

Освоившие дальневосточный гектар россияне смогут получить дополнительную землю

Президент России Владимир Путин предложил членам президиума Государственного совета тщательно проанализировать проблемы, возникающие при реализации закона о гектаре, и внести ряд изменений в новеллу, которые позволят привлечь еще больше людей на Дальний Восток. Дискуссия по вопросам комплексного социально-экономического развития региона состоялась в среду, 6 сентября, на площадке третьего Восточного экономического форума. В мероприятии принял участие Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

В ходе заседания глава государства вновь затронул вопрос поддержки инвестиционной деятельности на Дальнем Востоке. Президент обратился напрямую к руководителям компаний – участникам встречи, которые вкладывают свои средства в развитие региона.

«Хотелось бы услышать именно от вас, насколько эффективны механизмы поддержки со стороны федеральной и региональной власти. Считаю возможным поставить конкретную задачу – в предстоящие три года все дальневосточные субъекты федерации должны войти в первую половину национального рейтинга регионов по качеству делового климата. Это значит, что интенсивность, динамика позитивных изменений на Дальнем Востоке должны быть действительно опережающими», – подчеркнул Владимир Путин.

AR0Z8425.jpg

Глава государства отметил, что свою значимость в деле поддержки предпринимательства, содействия территориальному развитию уже доказывает программа «дальневосточный гектар». Предложил проанализировать сложности, которые возникают сейчас при ее реализации, сделать соответствующие выводы, а также улучшить закон.

«Люди, получив землю, не только начинают свое дело, но и, объединяясь, впервые за десятилетия основывают на Дальнем Востоке новые поселения. Правительству и регионам необходимо оказывать им финансовую помощь, содействовать в создании коммунальной инфраструктуры. Тем, кто успешно работает и оформил свой гектар в собственность, предлагаю дополнительно выдавать землю большей площади. Необходимо распространить возможности этой программы и на наших соотечественников, которые приезжают на Дальний Восток из-за рубежа», – заявил Владимир Путин.

AR0Z8295.jpg

Напомним, Восточный экономический форум учрежден Указом Президента России для содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в АТР. В этом году он проходит на острове Русский уже в третий раз.

По мнению Губернатора Владимира Миклушевского, Восточный экономический форум – это хорошая возможность представить край на российской и международной арене, «яркая демонстрация того, что Приморье – это перспективная территория, где выгодно вести бизнес, работать, где можно реализовать себя». 

Заседание президиума Госсовета по вопросам комплексного развития регионов Дальнего Востока. 6 сентября 2017 года

В настоящее время Приморский край является лидером по числу обращений от желающих получить гектар на Дальнем Востоке – сюда поступило уже 40 тысяч заявок. Обладателями участков в Приморье стали уже более пяти тысяч россиян.

ВСЕ НОВОСТИ О ВЭФ-2017

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter