Ток-шоу Всемирного фестиваля молодежи и студентов прошло в рамках третьего ВЭФ в Приморье
7 сентября 2017 10:30

Ток-шоу Всемирного фестиваля молодежи и студентов прошло в рамках третьего ВЭФ в Приморье

Сессия XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов (ВФМС) прошла в формате дискуссионного ток-шоу в рамках третьего Восточного экономического форума.

В мероприятии приняли участие четыре международные студенческие команды, которые представили свои модели развития экономики региона до 2030 года. Модератором дискуссии выступил Проректор Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Артём Мальгин.

2017-09-06_15-23-44_AG.JPG

«У каждой команды было 10 минут для презентации собственного проекта. Студенты из Владивостокского государственного университета экономики и сервиса представили тренды, моделирующие экономику региона, рассказали о преимуществах Дальнего Востока для развития экономики и предложили создание скоростного железнодорожного сообщения между крупными городами региона. Именно развитие транспорта может послужить драйвером региональной экономики, по мнению первой команды», – сообщают организаторы фестиваля.

Северо-Восточный федеральный университет презентовал так называемые «слабые сигналы» в экономике, а также предложил создание на Дальнем Востоке государственных корпораций для освоения северных территорий.

2017-09-06_08-17-48_AG.JPG

Школа экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета дискутировала о драйверах развития экономики Дальнего Востока. «Систематизация. Реализация. Интеграция» – так называется разработанный студентами новый принцип взаимодействия дальневосточного бизнеса и стран АТР. Проект предполагает создание особого экономического пространства.

Команда Молодёжного парламента Приморского края презентовала концепцию социально-экономического опережения региона к 2030 году, в основе которой лежит подготовка квалифицированных молодых кадров, создание лидирующих отраслевых корпораций на территории Дальнего Востока и особых экономических зон.

2017-09-06_15-39-54_AG.JPG

«Победу одержала команда ДВФУ, студенты получили путёвку на XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов для участия в научно-дискуссионной программе направления «Экономика для будущего развития», – рассказали в оргкомитете.

Также в рамках третьего ВЭФ состоялась презентация региональной программы фестиваля. Приморье вместе с 14 другими регионами России в первые три дня ВФМС примет иностранных гостей со всего мира. Владивосток вошел в тройку городов-лидеров по количеству заявок от иностранных участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов. На сегодняшний день желание посетить город в рамках региональной программы выразили 228 человек из 60 стран.

2017-09-06_16-57-36_AG.JPG

Справочно:XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов пройдёт с 14 по 22 октября этого года в Сочи и соберёт 20 тысяч молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран мира. Помимо Сочи фестивальные мероприятия пройдут в 15 городах России от Владивостока до Калининграда.

Напомним, Восточный экономический форум – второй в стране форум президентского уровня. В этом году он проходит на острове Русский уже в третий раз.

По мнению Губернатора Владимира Миклушевского, Восточный экономический форум – это хорошая возможность представить край на российской и международной арене, «яркая демонстрация того, что Приморье – это перспективная территория, где выгодно вести бизнес, работать, где можно реализовать себя».

Всего на ВЭФ-2017 планируется подписать соглашения на сумму более двух триллионов рублей. Приморский край подготовил более 40 проектов соглашений на сумму более 200 миллиардов рублей.

ВСЕ НОВОСТИ О ВЭФ-2017

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru,

фото – пресс-служба Всемирного фестиваля молодежи и студентов




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter