Эстафету культурной программы ВЭФ-2017 продолжит Indian Ocean
7 сентября 2017 12:30

Эстафету культурной программы ВЭФ-2017 продолжит Indian Ocean

Фьюжн-группа из Индии и владивостокская COIN выступят на центральной площади Владивостока в четверг, 7 сентября, в рамках культурной программы Восточного экономического форума. Посетить концерт могут все жители и гости города. 

Вчера, 6 сентября, около двух тысяч зрителей собралось на главной площади города на большой концерт, в котором приняли участие «Хор Турецкого» и ансамбль «Солисты Москвы», которым управляет маэстро Юрий Башмет. Хор Турецкого спел «Народное караоке» караоке с жителями и гостями Приморья.

PQ1A1157.jpg

«В Приморье мы были много раз,с публикой легко петь. Когда мы смотрим на многотысячную аудиторию и видим восторженную реакцию, происходит взаимный заряд энергией. Несколько тысяч человек в течение двух часов пели вместе с нами. Мы исполнили арии из опер русских и зарубежных композиторов, народные песни, эстрадные шлягеры из репертуара Виктора Цоя, Игоря Талькова, Владимира Высоцкого», – рассказал руководитель коллектива Михаил Турецкий.

Сегодня, 7 сентября  на центральной площади Владивостока выступит индийская группа Indian Ocean и российская COIN. Музыканты начнут выступление в 18.00.

«Ансамбль Indian Ocean существует уже 27 лет. Первый альбом Desert rain вышел в 1997 году. Музыканты работают на стыке современного рока, индийской классики, джаза и фольклора, а также пишут песни для популярных болливудских фильмов. Супер-хиты группы известны во всем мире. Семь альбомов и около тысячи эффектных шоу позволили Indian Ocean приобрести культовый статус», – сообщают организаторы.

Отметим, это выступление станет частью культурной программы Индии на ВЭФ-2017. Предварит выступление Indian Ocean концертная программа владивостокской группы COIN – команды музыкантов, объединенных идеей качественного исполнения кавер-версий популярных зарубежных композиций. COIN играют музыку в стиле поп-рок, хард-рок, а также популярные мелодии 80-х годов. Фронтмен группы – финалист конкурса «Новая звезда» Александр Пстыга.

Напомним, культурная программа третьего ВЭФ включает множество мероприятий как на Русском острове, так и на материке – со свободным входом для всех желающих.

В пятницу, 8 сентября, для гостей и жителей Приморья на центральной площади Владивостока пройдет концерт Тихоокеанского Симфонического оркестра – на сцену выйдут 75 музыкантов.

Для любителей истории и изобразительного искусства будут работать музеи и галереи края – выставки пройдут в Приморском музее имени Арсеньева, центре современного искусства «АртЭтаж», а также в Приморской краевой картинной галерее, где сейчас представлена одна из самых известных картин Исаака Левитана – «Март». Она доставлена в Приморье для участия в выставке в рамках третьего Восточного экономического форума. Специально для этого полотно снято с экспозиции Государственной Третьяковской галереи. 

9 и 10 сентября выставка регионов "Улица Дальнего Востока" будет открыта на набережной ДВФУ для всех желающих. Экспозиция Приморья состоит из двух основных объектов: исторического павильона “Лотос” и нового – “Сихотэ-Алинь”, который демонстрирует экономический и социальный потенциал Приморского края, его природные богатства и достижения промышленности.

Гости смогут не только посмотреть выставки и музейные экспонаты, но и попробовать коктейли из приморских дикоросов и оригинальные продукты местных производителей в эко-баре.

На площадке Приморского края будет также открыта интерактивная зона «Камера! Мотор! Снято!». Ее стилизуют под съемочную площадку – с рельсами, краном, осветительными приборами, режиссерскими креслами и другими атрибутами. Любой желающий сможет сфотографироваться с реквизитом.

ВСЕ НОВОСТИ О ВЭФ-2017

Алина Пак, pakalina.vl@gmail.com

Фото – Юлия Никитина (ИА PrimaMedia)





Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter