«Улица Дальнего Востока» открылась для жителей и гостей Приморья
9 сентября 2017 16:00

«Улица Дальнего Востока» открылась для жителей и гостей Приморья

Тысячи примоцев уже успели посетить фестиваль «Улица Дальнего Востока» на набережной ДВФУ на острове Русский. Выставка регионов будет открыта для всех желающих 9 и 10 сентября.

По словам генерального директора Приморского краевого цента народной культуры Романа Нечаева, фестиваль в этом году вызвал большой ажиотаж у жителей и гостей края.

«В субботу открытие состоялось в 14.00, но многие приехали гораздо раньше, чтобы первыми попасть в павильоны и ближе познакомиться с культурой каждой дальневосточной территории. За несколько часов до запуска гостей на проходной ДВФУ даже образовалась очередь. Сейчас вход свободен, а гости и жители Приморья прогуливаются по выставке на набережной», – отметил он.

IMG-20170909-WA0013.jpg

Как сообщили в департаменте культуры Приморья, после проведения Восточного экономического форума набережную и павильоны нужно было подготовить для массового посещения, поэтому открытие состоялось после обеда, об это за сутки до мероприятия сообщили через средства массовой информации.

В павильонах девяти регионов Дальнего Востока представлены экспозиции, демонстрирующие экономический и культурный потенциал территорий. Приморье в этом году представлено в виде гигантского лотоса и гор Сихоте-Алинь, его посетители смогут больше узнать об истории Владивостокской крепости, заселении региона, создании Тихоокеанского флота, а также о разнообразии морских и природных биоресурсов края.

Также впервые участие в фестивале принимает Республика Корея.

На выставке можно посетить интерактивную гастрономическую площадку, где можно попробовать кулинарные изыски со всех регионов: морепродукты, напитки из дикоросов, варенье, мед, а также приморскую иваси. Также в павильоне Приморья можно  снятся в массовке фильмов, которые снимают в регионе при поддержке краевой кинокомисии.

44.jpg

Впервые на «Улице Дальнего Востока» в этом году представлена и площадка для сдачи норм ГТО, где любой желающий сможет проверить свои спортивные возможности.

Отметим, на фестивале гости смогут совершить виртуальные прогулки по заповедным уголкам Дальнего Востока, попробовать продукцию из дикоросов, поучаствовать в мастер-классах по декоративному прикладному искусству и спортивным танцам.

Напомним, фестиваль «Улица Дальнего Востока» открылся в рамках третьего Восточного экономического форума, который прошел 6-7 сентября в Приморье, на острове Русский.

Восточный экономический форум – второй в стране форум президентского уровня. По мнению Губернатора Владимира Миклушевского, Восточный экономический форум – это хорошая возможность представить край на российской и международной арене, «яркая демонстрация того, что Приморье – это перспективная территория, где выгодно вести бизнес, работать, где можно реализовать себя».

На ВЭФ-2017 собрались свыше шести тысяч человек более чем из 60 стран мира. По предварительным данным, на форуме подписано более 200 инвестиционных соглашений на общую сумму почти 2,5 триллионов рублей. Среди самых крупных проектов – строительство завода минеральных удобрений в Приморье. 

ВСЕ НОВОСТИ О ВЭФ-2017

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды