Стартовало обучение волонтеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов
11 сентября 2017 12:23

Стартовало обучение волонтеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов


В Приморском крае состоялось обучение по программе подготовки волонтёров Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

z-Ps77kByyY.jpg

Как сообщили в департаменте по делам молодежи Приморья, 9 и 10 сентября на базе ВГУЭС прошли ориентационно-компетентностные тренинги. Участники через дискуссии и другие интерактивные формы смогли узнать о фестивале и развить необходимые компетенции: эффективные коммуникации и работа в команде, управление конфликтами, межкультурность и организованность. 

«От Приморья в проведении мероприятий ВФМС будет задействовано 130 волонтеров: 100 отправится в Сочи, а 30 помогут здесь в организации региональной программы. Мы надеемся, что они не только достойно представят свой край, но и смогут передать атмосферу, гостеприимство как региона, так и страны», - подчеркнул директор департамента по делам молодежи Александр Кайданович. 

atABvW4IcO8.jpg

В программе подготовки волонтеров фестиваля предусмотрено три этапа обучения: общее и ориентационное, функциональное и объектовое. Они направлены на то, чтобы подготовить ребят для работы на международном мероприятии, сформировать у команды навыки эффективной межкультурной коммуникации и развить ключевые компетенции для успешного выполнения функциональных задач.

Программа подготовки реализуется Ассоциацией волонтёрских центров России, а проводят обучение 14 тренеров, имеющих большой опыт работы в сфере молодёжной политики, в том числе с иностранными участниками на международных мероприятиях.

n4nKM4vlCNM.jpg

Напомним, помогать в организации XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов будет волонтёрский корпус. Волонтерами Мира станут 5000 человек из России и зарубежных стран от 18 лет. Заявочная кампания для претендентов в добровольцы фестиваля завершилась в апреле 2017 года, по итогам которой было зарегистрировано более 35 000 молодых людей. Собеседования с кандидатами проводили 20 центров привлечения и отбора волонтёров XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов по всей стране, в том числе во Владивостоке. 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter