Более 17 тысяч пострадавших от наводнения жителей Приморья получили выплаты

11 Сентября 2017 13:00

Почти 800 миллионов рублей выплачено пострадавшим от наводнения в начале августа жителям Михайловского, Надеждинского, Октябрьского, Пограничного, Хасанского районов и Уссурийского городского округа. Положенные выплаты получили более 17 тысяч человек.

В департаменте труда и социальной защиты населения отметили, что Губернатором Владимиром Миклушевским подписано уже 26 распоряжений Администрации Приморского края о предоставлении выплат гражданам из средств краевого бюджета – на эти цели направлено более 143 миллионов рублей. 12 августа пострадавшие от стихии граждане начали получать первые выплаты. Еще два транша на эти цели в размере 99 и 555 миллионов рублей направлены Правительством РФ.

Сейчас в пострадавших от стихии муниципалитетах продолжаются восстановительные работы. Коммунальные службы вместе со спасателями продолжают налаживать транспортно-коммунальную инфраструктуру в пострадавших от наводнения в начале августа населённых пунктах Приморья.

Как сообщили в краевом департаменте гражданской защиты, всего за этот период расчищено более 3400 придомовых территорий, откачено воды из подвалов в 860 жилых домах, восстановлено почти 20 километров оград приусадебных участков, просушено 495 жилых домов, очищено и продезинфицировано 196 колодцев, промыто и расчищено более 16 километров ливневок, вывезено почти 10 тысяч кубометров различного мусора.

Особое внимание к маломобильным гражданам, попавшим в зону ЧС. Так, им оказана помощь в восстановлении в 518 домовладений – расчищены дворы и вывезен мусор, восстановлены ограды, а также отсыпаны проходы и проезды к домам.

Продолжается и восстановление дорог в пострадавших районах. Основные работы, которые сейчас ведутся на объектах дорожной инфраструктуры – подсыпка и гредейрование дорог, очистка и укрепление откосов, прокладка водопропускных труб.

Напомним, 7 и 8 августа в Приморье прошли проливные дожди, в результате которых оказались подтоплены семь муниципалитетов края – Надеждинский, Михайловский, Хасанский, Ханкайский, Октябрьский, Пограничный районы, а также Уссурийский городской округ. Стихия разрушила 45 участков автодорог, было нарушено транспортное сообщение с 11 населёнными пунктами.

Для ликвидации чрезвычайной ситуации на территории края привлекалось почти четыре тысячи человек, почти 300 единиц техники, более 60 плавсредств и авиации. 

ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru