Более 500 иностранцев познакомились с Приморьем
11 сентября 2017 16:30

Более 500 иностранцев познакомились с Приморьем

Зарубежные гости, прибывшие в регион на японском круизном лайнере Pacific Venus, побывали в музеях Владивостока, прогулялись по центральным улицам города и посетили основные достопримечательности края.

Японский лайнер Pacific Venus, настоящая жемчужина азиатского морского пароходства, пришвартовался к берегам Приморья в воскресенье, 10 сентября. Более 500 иностранных граждан, прибывших в регион из порта Йокогама, сошли на берег, чтобы своими глазами увидеть край, славящийся своей красотой, богатством событийных мероприятий и изобилием гастрономических изысков.

Для гостей традиционно организовали церемонию приветствия, в ходе которой туристы и члены экипажа увидели творческие танцевальные и вокальные номера, исполненные в русском народном стиле.

Затем зарубежные гости отправились на экскурсию по Владивостоку. В двухдневную программу их пребывания в регионе были включены прогулки по центру города, визиты в музеи Владивостока и знакомство с основными достопримечательностями края, в том числе с символами Приморья – Золотым и Русским мостами.

На территории Владивостокского морского терминала 10 и 11 сентября для жителей и гостей края работала ярмарка национальных товаров и можно было увидеть «Выставку на мольбертах», организованную Приморской государственной картинной галереей. На стойке Туристско-информационного центра сотрудники ТИЦ предоставляли подробную информацию о самых популярных туристских маршрутах по Приморью.

Иностранцы пробудут в Приморье до вечера понедельника, 11 сентября. Лайнер отшвартуется от Морского вокзала в 18.00 по местному времени.

Отметим, 2017 год стал рекордным по количеству судозаходов иностранных лайнеров в Приморский край. С мая по август морские гиганты совершили уже 13 рейсов с заходом во Владивосток. В заключительный раз круизное судно посетит регион 20 сентября.

Напомним, развитие круизного туризма в Приморье одобрено Губернатором края Владимиром Миклушевским как одно из приоритетных направлений развития туристской отрасли региона.

По словам директора департамента туризма Константина Шестакова, на линиях круизного туризма стран АТР курсирует примерно три миллиона туристов, делается все, чтобы «перетянуть» часть этого потока. Разработан целый комплекс мер по обеспечению динамичного развития этого направления, куда входит работа по повышению качества обслуживания, продвижение территории как благоприятной круизной дестинации и работа, которую ведут собственники объектов прибрежной инфраструктуры по ее модернизации. Кроме того, активно проекты Приморского края презентуют на мероприятиях международного уровня.

Добавим, в июне этого года Росморпорт начал разработку проекта дноуглубительных работ причалов №1 и №2 морского порта Владивосток, чтобы обеспечить заход в край крупнотоннажных судов. Планируется, что проектирование работ может быть завершено до конца октября, а сами работы – осуществлены в первой половине 2018 года.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter