У Свободного порта Владивосток появился еще один резидент
12 сентября 2017 15:30

У Свободного порта Владивосток появился еще один резидент

Японская компания ООО «Медицинский центр «Джей Джи Си Хокуто Медсервис», созданная в конце июля этого года специально под реализацию проекта по открытию в Приморье реабилитационного центра, вошла в число резидентов Свободного порта Владивосток. Соответствующее соглашение подписано с Корпорацией развития Дальнего Востока на третьем Восточном экономическом форуме.

Согласно документу, в Приморском крае в январе 2018 года появится первый японский реабилитационный центр. Компании JGC Corporation и Hokuto Social Medical Corporation, инвестирующие в данный проект, намерены создать медицинское учреждение с пропускной способностью от 50 до 200 пациентов в день.

Центр разместится во Владивостоке на улице Сельской в здании общей площадью около 550 квадратных метров. В течение ближайших двух месяцев резидент приступит к закупке оборудования, подготовит все необходимые документы для получения лицензии на осуществление медицинской деятельности и начнет нанимать персонал.

Кроме того, при успешной реализации проекта, в планы инвесторов входит также открытие в Приморье реабилитационного госпиталя и многофункционального диагностического и лечебного центра.

Отметим, на полях ВЭФ-2017 было подписано еще одно соглашение, призванное закрепить намерение инвесторов создать во Владивостоке новое медучреждение. Меморандум о взаимопонимании в сфере инвестиционного сотрудничества заключили Губернатор Приморья Владимир Миклушевский, председатель совета директоров Общества социально-медицинской помощи Хокуто Хадзиме Хамада, председатель совета директоров японской компании JGC Corporation Масаюки Сато и генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Леонид Петухов.

Примечательно, что впервые о перспективе строительства японского реабилитационного центра заговорили ровно год назад – на полях второго Восточного экономического форума.

Добавим, в рамках ВЭФ-2017 Администрация Приморья подписала еще один важный документ, направленный на развитие сферы здравоохранения края, – концессионное соглашение о создании на острове Русский Центра ядерной медицины. Планируется, что дочернее предприятие Госкорпорации «Росатом» – ООО «АтомМедТехнолоджи-Дальний Восток» в течение пяти лет спроектирует, построит и оснастит Центр специализированным современным оборудованием, подготовит персонал и запустит медучреждение в эксплуатацию.

Учреждение будет иметь в своем составе отделения радионуклидной диагностики для проведения исследований современными методами и отделение радионуклидной терапии.

По словам главы региона Владимира Миклушевского, в Центре ядерной медицины в Приморье смогут проходить обследование почти шесть тысяч человек в год.

Запуск учреждения планируется к концу 2020 года. Стоимость проекта составит около 2,5 миллиардов рублей.

Напомним, Восточный экономический форум – второй в стране форум президентского уровня. В этом году прошел на острове Русский уже в третий раз. В нем приняли участие более пяти тысяч человек – представители официальных, деловых, научных и экспертных кругов из более 60 страны мира.

В целом, в рамках ВЭФ-2017 заключено 217 соглашений на общую сумму около 2,5 триллионов рублей, более 40 из них подписано Приморским краем.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter