Приморье делает ставку на развитие культурного туризма
18 сентября 2017 18:30

Приморье делает ставку на развитие культурного туризма

Открытие в крае филиалов знаменитых российских музеев – Третьяковской галереи, Эрмитажа, Русского музея, а также работа Приморской сцены Мариинского театра позволит привлечь в Приморье путешественников из стран всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом заявил Губернатор края Владимир Миклушевский на встрече с представителями ведущих японских СМИ в понедельник, 18 сентября.

В ходе мероприятия главный редактор газеты «Синано Майнити Симбун» Накано Хироюки поинтересовался у главы края о том, как сегодня в Приморье развивается сфера туризма и какие проекты в этой области наиболее перспективны. При этом особое внимание журналист уделил вопросу о развитии интегрированного развлекательного курорта «Приморье».

Владимир Миклушевский ответил, что в настоящее время игорная зона уже успешно работает. Курорт ежедневно принимает около 1200 российских и иностранных посетителей. По итогам прошлого года доход от деятельности ИРК «Приморье» в бюджеты разных уровней составил более 450 миллионов рублей.

«Сейчас на территории интегрированного курорта строится еще несколько гостиниц с игорными зонами. Инвесторы, безусловно, ждали первого опыта реализации проектов в рамках ИРК, и этот опыт, принадлежащий первому гостинично-развлекательному комплексу с казино Tigre de Cristal, стал успешным», – отметил глава региона.

По словам Владимира Миклушевского, особые перспективы в развитии сферы туризма связаны с открытием в крае филиалов знаменитых российских музеев, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге. Представительства Эрмитажа, Третьяковской галереи и Русского музея в Приморье позволят значительно повысить туристскую привлекательность региона.

«В крае уже больше года работает Приморская сцена Мариинского театра. Сейчас мы ведем активную работу по открытию еще трех филиалов всемирно известных объектов российской культуры. В настоящее время для их размещения уже подобраны здания в историческом центре Владивостока», – рассказал Губернатор края, добавив, что в помещении, где будет располагаться Эрмитаж, начались строительные работы, а в филиале Третьяковской галереи, уже этой осенью откроется первая выставка.

Идея сделать российское искусство ближе для жителей дальневосточной части России и всего Азиатско-Тихоокеанского региона принадлежит Президенту страны Владимиру Путину.

«После Саммита АТЭС-2012 о Владивостоке узнал весь мир. При этом наш край стал интересен не только гражданам других государств, но и россиянам, проживающим в центральной части страны. Уверен, что работа Приморской Мариинки и открытие филиалов Эрмитажа, Русского музея и Третьяковской галереи станет мощным стимулом для развития туристской отрасли края и привлечения российских и иностранных туристов в регион», – подчеркнул Губернатор.

AR0Z2438.jpg

Отметим, по итогам первого полугодия в Приморский край въехало почти 280 тысяч иностранных граждан. По отношению к аналогичному периоду прошлого года прирост составил более 20%. Помимо туристов из Поднебесной, наиболее востребованным край традиционно оказался у гостей из Республики Корея и Японии, причем турпоток из этих стран показал взрывной рост.

Динамично увеличивалось число гостей региона и в 2016 году. За период с января по декабрь край принял около 570 тысяч зарубежных туристов. Общий же турпоток в Приморье в прошлом году превысил три миллиона российских и иностранных граждан.

По мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, регион продолжает укреплять позиции «туристской Мекки» Дальнего Востока.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru,

фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter