Популяция амурских тигров увеличилась до 550 особей
22 сентября 2017 10:30

Популяция амурских тигров увеличилась до 550 особей

На Дальнем Востоке увеличивается популяция амурских тигров. Большинство из них обитает в Приморье – около 460 особей. Об этом заявил Губернатор края Владимир Миклушевский в эфире программы «Ответы» на телеканале ОТВ-Прим.

Глава Приморья подчеркнул, что программа по сохранению этой краснокнижной кошки находится на личном контроле у Президента России Владимира Путина.

«Еще недавно амурский тигр был на грани исчезновения. Но благодаря различным природоохранным мероприятиям популяция этих грациозных хищников на Дальнем Востоке увеличилась до 550 особей», – заявил Владимир Миклушевский.

Глава региона отметил, что амурский тигр является символом и достоянием Приморского края. Ведь самая большая популяция этого хищника – в Приморье, ученые насчитывают около 460 особей.

Подчеркнуто, что для сохранения и увеличения их количества в крае принимаются все необходимые меры. План действий разработан совместно с Министерством природных ресурсов и экологии РФ. Определены три направления работы по увеличению популяции амурского тигра – это охрана, кормовая база и территориальное обеспечение. В ряде регионов страны запрещена вырубка лесов. Все это необходимо для того, чтобы тигр мог развиваться и нормально существовать.

Напомним, в этом году Приморье в восемнадцатый раз отметит День тигра. Основная часть праздничных мероприятий пройдет во Владивостоке и Уссурийске в грядущие выходные.

Отметим, «Ответы» – телевизионный проект, в котором любой желающий может получить ответ на интересующий его вопрос от Губернатора Приморья Владимира Миклушевского. На прямой связи со студией – главы городов и районов, руководители ведомств и предприятий, эксперты и общественники.

Программа «Ответы» выходит один раз в месяц. Новый выпуск передачи выйдет в эфир в воскресенье, 24 сентября, в 20.00. Повтор программы можно посмотреть во вторник, 26 сентября, в 14.30.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru,  

фото – Герман Катаев

Популяция амурских тигров увеличилась до 550 особей. 22 сентября 2017 года

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter