Дети-сироты из Приморья стали финалистами всероссийского конкурса «Созвездие»
30 сентября 2017 10:00

Дети-сироты из Приморья стали финалистами всероссийского конкурса «Созвездие»

По итогам заключительного этапа, который состоялся в Москве, воспитанники Центра содействия семейному устройству в Артеме Тамара и Анастасия показали четвертый результат.

Детский вокальный коллектив «АС-дети» Центра содействия семейному устройству Артема стал участником финала всероссийского конкурса художественного творчества детей – воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Созвездие».

Тамара и Анастасия под руководством музыкального руководителя Натальи Ачкасовой выступили в одной из четырех объявленных номинаций – вокальной.

«Прежде чем попасть в финал, ребятам нужно было преодолеть первые два этапа конкурса – региональный и федеральный, который проводился в заочном формате. Дети успешно справились с этой задачей и получили путевку в Москву, где достойно представили Приморье среди других регионов России», – рассказала начальник отдела охраны прав детей и специального образования департамента образования и науки Евгения Бик.

По ее словам, конкурс проводился среди детей в возрасте от 10 до 17 лет. Жюри оценивали выступления по нескольким критериям, главными из которых были исполнительское мастерство, артистизм, сценичность и оригинальность репертуара.

«Наши ребята по итогам конкурса показали в своей номинации четвертый результат, лишь немного не дотянув до победы. Но это прекрасный результат, который с одной стороны дает повод гордиться своими успехами, а с другой – стимулирует на новые достижения», – подчеркнула Евгения Бик.

Отметим, всероссийский конкурс художественного творчества детей – воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Созвездие» организован Министерством образования и науки России.

Основная цель мероприятия – помочь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, пройти социальную адаптацию и развить свои творческие способности.

Помимо вокальной номинации на конкурсе также были представлены еще три номинации: «хореографическая», «театральная» и «оригинальный жанр».

Напомним, нас сегодняшний день в региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, содержится информация о 2 294 маленьких приморцах.

В крае ведется большая работа по устройству таких детей в семьи и профилактике социального сиротства. С начала текущего года в семьи устроен 371 ребенок.

С конца 2015 года по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского в крае реализуется большой социальный проект «Дети Приморья», призванный превратить регион в территорию без сирот. Проект объединил усилия власти, бизнеса, общества и СМИ для помощи детям из детских домов края.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter