Почти 750 тематических мероприятий прошло для детей в летних лагерях Приморья
5 октября 2017 17:30

Почти 750 тематических мероприятий прошло для детей в летних лагерях Приморья

В течение летней оздоровительной кампании – 2017 в детских лагерях Приморья проведено 745 тематических смен различных направленностей, в которых приняли участие 162,6 тысячи детей. Об этом сообщила директор краевого департамента образования и науки на комитете Законодательного Собрания Приморья в четверг, 5 октября.

По ее словам, в лагерях Приморья летом прошли мероприятия физкультурно-оздоровительной, естественно-научной, социально-педагогической (в том числе военно-патриотической), технической, туристско-краеведческой, художественной направленностей.

«Больше всего ребят – 72,5 тысячи приняли участие в спортивных сменах. В лагерях прошли первенства и спартакиады по различным видам спорта, несколько краевых турниров по боксу, матчевые и товарищеские встречи по футболу, легкоатлетические эстафеты, “весёлые старты”, квесты. В августе состоялась краевая спартакиада среди команд детских загородных лагерей», – рассказала она.

В естественно-научных мероприятиях на базе оздоровительных лагерей прошли: День бабочек, День леса, День спасателей, День водно-болотных угодий, День моря; Военно-спортивная игра «Зарница», День краснокнижных деревьев и растений, Фестиваль талантов «Эколог-шоу», эко-баттл «Хранители природы родного края», Туристическая эстафета «Лесные Робинзоны», экологическая викторина и многие другие. В них приняли участие 11,7 тысячи детей.

Социально-педагогической, в том числе военно-патриотической, деятельностью было охвачено восемь тысяч человек. Дети стали участниками профилактических мероприятий, направленных против наркотиков, алкоголизма. Для ребят прошли экскурсии по историческим и памятным местам края, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, часы памяти, конкурсы рисунков и военно–патриотических песен, квест-игра «Моя Россия», акции и митинги, приуроченные ко Дню России и Дню памяти и скорби.

Дополнительные образовательные программы технической направленности охватили 16,5 тысячи человек. Ребята учились делать модели самолетов и управлять радиоуправляемыми автомоделями. В рамках программы проведены различные викторины технического профиля, организованы посещения аэроклуба, с проведением мастер-класса по сборке парашюта и многие другие увлекательные мероприятия.

Тематические мероприятия туристско-краеведческой направленности, участие в которых приняло 9 552 ребенка, помогли детям испытать себя в спортивных соревнованиях на туристических эстафетах, лучше узнать свой край через викторины, посвященные истории Приморья, экскурсии в музеи.

В мероприятиях художественной направленности приняли участие 44,4 тысячи детей. Ребята побывали на «Дне визажиста», «Дне танцев», «Дне музыки», Пушкинских чтениях, развлекательных играх, тематических концертах, танцевально-развлекательные программах, мастер-классах «Очумелые ручки». Также для детей были проведены Дни открытых дверей в гончарных мастерских, где каждый из участников имел возможность создать сувенир из глины.

Оксана Мартыненко добавила, что минувшим летом отдыхом и оздоровлением охвачено 180,7  тысячи детей – это на тысячу больше, чем в прошлом году.

«В период летней оздоровительный кампании в 2017 году в Приморье работали 634 детских оздоровительных учреждений. Из них 533 – лагеря с дневным пребыванием детей, 50 лагерей труда и отдыха, 30 загородных оздоровительных лагерей, девять оздоровительно-образовательных центров, баз и комплексов, шесть палаточных лагерей и шесть санаторно-оздоровительных лагерей и санаториев», – подчеркнула директор департамента.

Отметим, в этом году на оздоровительную кампанию в Приморье направлено 383,5 миллиона рублей из краевого бюджета, в том числе – на выплату компенсаций родителям за путевки в детские оздоровительные учреждения.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды