Спасателей и полицейских в Приморье обучают навыкам оказания первой медпомощи
11 октября 2017 18:00

Спасателей и полицейских в Приморье обучают навыкам оказания первой медпомощи

Более 500 человек – представителей ГИБДД и МЧС Приморья пройдут в этом году специальные курсы в Центре медицины катастроф (ЦМК). Практическим навыкам оказания первой медицинской помощи, пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, спасателей, полицейских и пожарных врачи обучают в рамках региональной программы «Безопасный край».

Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморья, на эти цели в бюджете края предусмотрено почти 1,5 миллиона рублей.

«Во время чрезвычайных ситуаций не всегда первыми на месте оказываются врачи. Зачастую судьба пострадавших зависит от сотрудников других ведомств – спасателей, полицейских и рядовых водителей. Научить их своевременно и правильно оказывать первую медицинскую помощь – задача специалистов территориального Центра медицины катастроф», – говорит глава ведомства Александр Партин.

С начала года медики-спасатели уже обучили всем необходимым навыкам 193 человека.

«Обучение проводится циклами как на базе Центра медицины катастроф во Владивостоке, так и с выездами в разные районы Приморья. Сейчас идет обучение специалистов краевой поисково-спасательной службы. Обучаем более 20 человек», – рассказали в ЦМК.

Всего до конца года медики-спасатели проведут еще девять выездных обучающих циклов.

Напомним, ежегодно в рамках программы «Безопасный край» в Приморье проходят обучение по организации медицинской помощи пострадавшим при ДТП на догоспитальном и госпитальном этапах более 500 сотрудников различных ведомств.

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, снижения дорожного травматизма и снижения смертности при ДТП – в числе задач, которые стоят и перед здравоохранением Приморья.

«Если ДТП все-таки произошло, приморцы должны быть уверены в том, что помощь подоспеет вовремя», – подчеркивает заместитель главы региона.

Отметим, в Приморском крае сегодня карета скорой помощи пребывает на место происшествия в среднем в течение 9-13 минут.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото – Глеб Ильинский (Приморская газета)




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter