Студент из Приморья стал лучшим при сдаче ГТО на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи
27 октября 2017 17:30

Студент из Приморья стал лучшим при сдаче ГТО на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

Более 6,5 тысяч участников XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) из 94 стран мира попробовали свои силы в тестовом выполнении испытаний комплекса ГТО на площадке в Олимпийском парке в Сочи.

В тройке сильнейших оказался студент ВГУЭС Алексей Давиденко. Помимо абсолютного первенства, Алексей установил рекорд в упражнении «Поднимание туловища из положения лежа на полу», выполнив 77 полных подъемов за 60 секунд.

«Площадка тестирования ГТО была очень интересной, на ней всегда были большие очереди из участников фестиваля. Все испытания принимали профессиональные судьи, аккредитованные федеральным оператором внедрения комплекса ГТО, поэтому далеко не с первого раза удавалось показать высокие результаты. За попадание в тройку сильнейших боролись до последнего дня работы площадки», – поделился Алексей Давиденко.

Отметим, в рамках проведения XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов 2017 Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс ГТО презентовали как национальную систему физического воспитания населения.

Всего за шесть дней интерактивную зону ГТО посетили 15 тысяч человек. Участники фестиваля со всего мира познакомились с Центральным проектом России по популяризации спорта, здорового образа жизни и гармоничного развития личности.

Одними из самых активных стран по тестовому выполнению испытаний комплекса ГТО стали Индия, Эстония, Белоруссия, Казахстан, Латвия и Литва.

Екатерина Арнаут, arnaut.eo@mail.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter