Тигр Владик путешествует по Приморью
2 ноября 2017 16:15

Тигр Владик путешествует по Приморью

Специалисты с помощью GPS-ошейника следят за путешествием тигра Владика. Он уже дважды переплыл реку Суйфун и пересек федеральную трассу.

Как сообщили в департаменте охотничьего надзора Приморья, тигр закончил свое прямолинейное движение на юго-западе края, сделав там почетный круг по бассейну реки Кедровки и, развернувшись на 180 градусов, пошел обратно в центральную часть Сихотэ-Алиня.

«Мы продолжаем наблюдение за Владиком. Пока непонятно почему тигр неожиданно изменил свое направление. Двигаясь в обратном направлении, он дважды переплыл реку Суйфун, пересек железнодорожную линию и оживленную федеральную трассу»,прокомментировал директор департамента Дмитрий Панкратов.

Наблюдение за передвижениями Владика ведется с помощью ошейника с GPS-модулем, которым тигр был оснащен при выпуске в дикую природу. Хищник по-прежнему сторонится людей и прокладывает свой маршрут минуя населенные пункты.

«Сейчас Владик возвращается своим путем на север, а вот его конечная цель неизвестна. Поэтому мы надеемся, что модуль на ошейнике будет работать до того момента, пока Владик не выберет свой участок обитания», – сказал гендиректор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Куда идет тигр Владик и где закончится его путешествие, покажет лишь время. А пока сотрудники Центра «Амурский тигр», департамента охотничьего надзора Приморского края и WWF России продолжают наблюдение за тигром.

Напомним, тигр по кличке Владик, был отловлен группой по разрешению конфликтных ситуаций департамента охотничьего надзора Приморского края во Владивостоке год назад и после курса реабилитации в Центре «Тигр» выпущен в национальном парке «Бикин». Однако, проделав около 700 километров, вернулся на юго-запад Приморского края.

Отметим, из Фонда президентских грантов на реабилитацию амурских тигров в 2017 году направлено почти пять миллионов рублей.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru,

по материалам АНО «Центр по изучению и сохранению

популяции амурского тигра»

Фото из архива Германа Катаева




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды