Навигация маломерных судов закрылась в Приморье
10 ноября 2017 18:00

Навигация маломерных судов закрылась в Приморье

В пятницу, 10 ноября, на водных объектах Приморского края закрылась навигация маломерных плавательных средств. Соответствующее распоряжение подписал врио Губернатора региона Андрей Тарасенко.

Подводя итоги навигации летнего периода, руководитель государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Приморскому краю Леонид Маковецкий сообщил, что по сравнению с навигационным периодом прошлого года на водных объектах произошло 66 происшествий, что на четыре меньше.

«Количество погибших людей также снизилось и составило 63 человека, за аналогичный период прошлого года погибло 67 человек», – отметил он.

По информации ГИМС, сейчас на учёте в инспекции стоит около 37 тысяч маломерных судов, зарегистрировано 1900 судов, проведено три тысячи освидетельствований. На право управления маломерными судами было аттестовано около 1,5 тысячи человек.

«В результате тысячи патрулирований составлено более 600 протоколов за нарушение правил плавания на водных объектах», – прокомментировал руководитель ведомства, добавив, что значимых происшествий с маломерными судами в эту навигацию в Приморье не было.

«Встречались случаи посадки судов на мель, отказ двигателя. Все они были без катастрофических происшествий. Хотелось бы обратиться к судоводителям, чтобы в следующем навигационном периоде они также ответственно относились к своей безопасности при управлении маломерными судами и следили за техническим состоянием судов», – сообщил Леонид Маковецкий. 

Сейчас МЧС России по Приморскому краю, краевая поисково-спасательная служба готовятся к зимнему периоду – готовится соответствующая техника, снаряжение, проводятся инструктажи специалистов.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы МЧС России по Приморскому краю


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter