Андрей Тарасенко проинспектировал отремонтированную школу в Занадворовке Хасанского района
11 ноября 2017 14:00

Андрей Тарасенко проинспектировал отремонтированную школу в Занадворовке Хасанского района

Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко осмотрел школу в селе Занадворовка в ходе рабочей поездки в Хасанский район сегодня, 11 ноября. В здании, сильно пострадавшем от наводнения, занятия начались на этой неделе. 

Школа в Занадворовке сильно пострадала во время ливневых дождей в августе этого года. Первый этаж был полностью затоплен, пострадали полы, стены, мебель.

AR0Z0321.jpg

Ремонт здесь начался в сентябре после спада воды и проведения экспертизы. Поэтому учебный год 57 детей занадворовской школы начали в соседнем селе Барабаш. Занятия в школе начались только с 7 ноября. 

Средства на ремонт объекта выделены из бюджета Приморского края. 

Сейчас  школа в Занадворовке полностью восстановлена. Отремонтирована кровля, системы водоснабжения и водоотведения, заменены полы, произведено бетонирование наружных стен.

AR0Z0385.jpg

Андрей Тарасенко указал на недоработки строителей. В частности, в кабинетах некачественно установлены полы.

Глава района пообещал связаться с подрядчиком и устранить все замечания. 

Врио Губернатора также поинтересовался, обработаны ли деревянные конструкции  противогрибковым препаратом. это особенно важно, учитывая, что после затопления в здании повышена влажность. 

AR0Z0389.jpg

«Такая обработка проведена. Сейчас будем восстанавливать наглядную агитацию, большая часть которой  испорчена. Нужно заново напечатать плакаты по истории школы, портреты ветеранов», – доложил глава района.

Андрей Тарасенко также поручил навести порядок в кабинетах, оборудовать их недостающими сейчас наглядными пособиями, по возможности обновить мебель. 

Врио Губернатора также осмотрел двор школы, где до сих пор видны следы потопа. Строители вывезли оттуда 40 КамАЗов ила, выровняли площадку, однако земля до сих пор не просохла.

AR0Z0318.jpg

«Весной обязательно заасфальтировать двор и оборудовать спортивную площадку», – дал поручение глава региона. 

Во время осмотра учреждения к Андрею Тарасенко обратились жительницы соседних домов. Они рассказали врио Губернатора, что угроза наводнения  сохраняется, так как русла рек Кедровка и Амба завалены деревьями. 

Андрей Тарасенко проинспектировал отремонтированную школу в Занадворовке Хасанского района. 11 ноября 2017 года

«Раньше мы сами разбирали завалы на дрова, но теперь егеря из национального парка нас за это штрафуют», – рассказали женщины. 

Андрей Тарасенко пообещал разобраться в ситуации. Также он поручил профильному департаменту провести расчистку русел рек, прислать спецтехнику для организации этой работы.  

Юлия Игнатенко, ignatenko_yv@fkr25.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter