В школах Хасанского района усилят безопасность
17 ноября 2017 16:00

В школах Хасанского района усилят безопасность

Усилить меры безопасности в школах и дошкольных учреждениях Хасанского района – такое поручение дал врио Губернатора Андрей Тарасенко на заседании антитеррористической комиссии Приморского края в пятницу, 17 ноября. 

Как сообщил директор департамента по координации правоохранительной деятельности Приморья Дмитрий Леонов, в крае проводится работа по категорированию и паспортизации объектов. В состав комиссии входят представители Росгвардии, УФСБ, УМВД и МЧС по Приморскому краю

«Проведено категорирование всех объектов здравоохранения, выдано почти 400 паспортов. Территории социальных учреждений ограждены, установлены сигнализации и пропускные пункты, осуществляется охрана», – доложил директор департамента. 

2.jpg

По его словам, присвоить категорию также необходимо площадям, скверам и паркам.

«По состоянию на 1 июля из 45 мест массового пребывания людей паспортизировано 38, что составляет 84%», – добавил Дмитрий Леонов.

Врио Губернатора Андрей Тарасенко акцентировал внимание на антитеррористическую защищенность школ и дошкольных учреждений в Хасанском районе.

«При каждой школе в районе установлены свои котельные, которые никак не защищены от возможных террористических угроз. Необходимо усилить безопасность в школах и дошкольных учреждениях Хасанского района. Это нужно сделать в кратчайшие сроки», – заявил руководитель региона.

IMG_0820-17-11-17-12-46.JPG

Также на совещании рассмотрели вопрос антитеррористический защищенности объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК). На данный момент ни один из них не является объектом высокой опасности.

«В Приморье 36 объектов топливно-энергетического комплекса. Из них средней категории опасности – 14, низкой – 22», – проинформировал представитель Росгвардии Андрей Мамрак.

Однако участники заседания отметили, что в крае есть бесхозные объекты ТЭК, которые не включены в перечень на присвоение категории.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что такие объекты также необходимо обследовать, и включить в перечень Минэнерго для категорирования.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru,

фото – Глеб Ильинский (Приморская газета)

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter