Андрей Тарасенко назвал коллапс на дорогах Владивостока результатом отсутствия взаимодействия служб
18 ноября 2017 14:00

Андрей Тарасенко назвал коллапс на дорогах Владивостока результатом отсутствия взаимодействия служб

Предотвратить транспортный коллапс на дорогах Владивостока из-за снегопада могла должным образом организованная работа всех служб. Об этом заявил врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

Как отметил глава региона, он и сам оказался в числе тех, кто в пятницу, 17 ноября, провел в пути до дома несколько часов.

«Выехав с работы в 23.00, домой добрался только после трех часов ночи. Город был просто парализован, это недопустимо», – заявил Андрей Тарасенко.  

По мнению врио Губернатора, на лицо – отсутствие должной координации действий ведомств, отвечающих за состояние транспортного сообщения во Владивостоке.

IMG_1198.JPG

Андрей Тарасенко заявил, что намерен разобраться в этом вопросе.

«Буду с руководством администрации города разговаривать, какие реагенты были использованы, насколько были готовы дорожные службы, как велась отработка прогнозной информации. Так работать нельзя. Будем разбираться и делать оргвыводы, как сработали все службы. Такого не должно повториться», – подчеркнул глава Приморья.

По информации правоохранительных органов, менее чем за сутки на дорогах Владивостока было зафиксировано более 250 дорожно-транспортных происшествий.

Примечательно, что в эпицентре стихии оказался и Министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, который прибыл в Приморье с рабочим визитом – провести совещание по вопросу реформы контрольно-надзорной деятельности. Он дал поручение проанализировать, как основные службы города выполняли свои функции государственного надзора, а также как повлияла обстановка на дорогах краевого центра на деятельность бригад скорой помощи, пожарных, правоохранительных ведомств.

Андрей Тарасенко назвал коллапс на дорогах Владивостока результатом отсутствия взаимодействия служб. 18 ноября 2017 года

Отметим, что прокуратура Владивостока уже организовала проверку исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения и благоустройства городских территорий после прошедшего накануне снегопада. Будет дана оценка деятельности уполномоченных органов, ответственных за ликвидацию последствий прошедшей непогоды.

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter