В Приморье создается общественный совет производителей, переработчиков и продавцов
21 ноября 2017 11:30

В Приморье создается общественный совет производителей, переработчиков и продавцов

В Приморье началось формирование общественного совета производителей, переработчиков и продавцов сельхозпродукции. В него войдут представители компаний-участников рынка.

Об этом заявил врио вице-губернатора Валентин Дубинин, курирующий сферу сельского хозяйства. Он отметил, что главная задача – сформировать в регионе оптимальные цены на продукты питания. Речь идёт, в первую очередь, о мясе, молоке, колбасах, кисломолочной продукции и хлебе. Такую задачу ставит врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

«Известно, что наш край – один из регионов России, где продукты стоят особенно дорого. Будем менять эту ситуацию. Создание такого совета нам в этом поможет», – считает Валентин Дубинин.

Он сообщил, что сегодня Администрация края собирает предложения от тех, кто хочет войти в состав общественного совета. В ближайшие дни планируется провести первое установочное совещание.

«Снижение цен на продукцию – конечно, длительный процесс. Важно менять психологию тех, кто производит и реализует продукцию. Они должны думать не только о своей прибыли, но и помнить об интересах жителей края – региона, где мы все живём», – подчеркнул Валентин Дубинин.

Напомним, создать общественный совет производителей, переработчиков и продавцов поручил врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко. Это поручение он озвучил вчера, 20 ноября, на расширенной встрече представителей крупных торговых сетей, магазинов, сельхозтоваропроизводителей.

«Нам необходимо найти оптимальную схему взаимодействия, чтобы каждая из сторон была удовлетворена, чтобы развивалось сельское хозяйство, в магазинах был ассортимент, а цены для граждан были доступными», – обратился к участникам встречи врио Губернатора.

Андрей Тарасенко также акцентировал, что развитие сельского хозяйства в Приморье сегодня – одно из приоритетных направлений. По его мнению, в совет должны войти представители общественности – производители по различным направлениям, представители логистических компаний, переработчики, торговые сети и магазины, в том числе сельского значения, – всего 15-20 человек.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды