Около 56 тысяч приморцев побывали на приеме у врачей «Заботы»
21 ноября 2017 13:30

Около 56 тысяч приморцев побывали на приеме у врачей «Заботы»

55807 приморцев побывали на приеме у врачей медицинского автопоезда «Забота» в 2017 году. До конца декабря врачи планируют принять и проконсультировать еще около 10 тысяч жителей сельских территорий края.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, за 10 месяцев осмотрено 23 849 взрослых и 31 958 детей от 1 месяца до 17 лет.

«С начала этого года было организовано 23 бригады в составе поезда №1 и 27 бригад в составе поезда №2, привлечено около 560 специалистов», – сообщили в ведомстве.

 Напомним, что в основной состав бригады поезда №1, в котором работают специалисты для взрослого населения, входят врачи терапевты, гинеколог, хирург, уролог, стоматолог, фельдшер клинико-диагностической лаборатории, врач УЗИ, специалист передвижной флюорографической установки. В основной состав бригады поезда №2 (детская бригада) входят педиатр, хирург-уролог, невролог, офтальмолог, эндокринолог, детский стоматолог, ортопед, детский гинеколог, психиатр, фельдшер клинико-диагностической лаборатории, врач УЗИ.

Детский состав автопоезда «Забота» в эти дни работает в Пограничном районе края. 25 ноября врачи прибудут в Октябрьский район, где пробудут до 6 декабря

Отметим, что в настоящее время автопоезд «Забота» для взрослых работает в Арсеньеве, где врачи будут вести прием по 25 ноября включительно.

«С 26 ноября «Забота» будет курсировать по селам Михайловского района. А 11 декабря врачи начнут работу в Хасанском районе Приморья», – сообщил директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.

Детский состав автопоезда «Забота» в эти дни работает в Пограничном районе края. 25 ноября врачи прибудут в Октябрьский район, где пробудут до 6 декабря.

Завершится служебная командировка автопоезда «Забота» в селах Уссурийского городского округа. Здесь врачи будут вести прием с 7 по 20 декабря.

Напомним, работа автопоездов «Забота» организована в Приморском крае в рамках краевой программы «Развитие здравоохранения Приморского края на 2013-2020 гг».

Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, цель проекта – сделать качественную медпомощь доступнее для жителей отдаленных сел Приморья.

«Сегодня в крае развиваются разные формы оказания медицинской помощи, идет работа над повышением доступности медицинских услуг. Так, для первичной помощи в сельских районах открываются новые фельдшерско-акушерские пункты. Однако в Приморье, как и в других регионах России, есть кадровый дефицит, особенно врачей узкой специализации в глубинке. И работа автопоездов «Забота», наряду с другими, помогает решать эту проблему прямо сейчас», - отметил заместитель главы региона.

Всю помощь жители сельских территорий получают бесплатно по полису ОМС.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды