Президент объявил 2018-й год Годом добровольца в России
7 декабря 2017 12:30

Президент объявил 2018-й год Годом добровольца в России

Президент Владимир Путин принял участие в завершающей церемонии Всероссийского форума добровольцев. Глава государства сообщил, что 2018-й год объявляется в России Годом добровольца. Соответствующий Указ уже опубликован.

На мероприятии собрались 2 тысячи школьников и студентов со всей страны, в числе которых – 17 ребят из Приморья.

Владимир Путин отметил, что всегда уважал тех, кто стремится помогать другим, приносить пользу родной стране, своему городу, своему посёлку, не жалеет времени и сил ради общего дела.

«Убеждён, именно из тысяч, миллионов искренних, душевных поступков складывается доверие, уважение и взаимная поддержка в обществе в целом, а это значит, что нам с вами по плечу любые, самые сложные задачи. И в этой связи предлагаю объявить 2018-й год Годом добровольца и волонтёра. Это станет признанием ваших заслуг перед людьми, перед самыми простыми нашими гражданами, которым вы оказываете помощь и поддержку, оценкой вашего колоссального вклада в развитие нашей страны», – заявил Президент.

2.jpg

В ходе мероприятия Владимир Путин наградил победителя конкурса «Доброволец России – 2017».

Кстати, в уходящем году, который был объявлен Годом экологии, многие конкурсанты посвятили свои проекты  теме защиты природы.

«Победителем в отдельной номинации "Экологическое волонтерство" стала девушка из Приморья, руководитель экологической организации "Остров Мечты" Наталья Якунина. Она получила грант в размере 100 тысяч рублей для реализации своего экологического проекта. Он направлен на сохранение чистоты на приморских островах и ликвидацию стихийных свалок мусора, популяризацию технологии раздельного сбора и переработки отходов», – сообщили в департаменте по делам молодежи Приморского края.

4.jpg

Отметим, в Приморье волонтерское (добровольческое) движение является одним из самых массовых молодежных движений. На территории края действуют более 200 волонтерских объединений, которые помогают в организации и проведении социальных, экологических, патриотических и других акций и мероприятий. Общая численность волонтеров в крае составляет более 10 тысяч человек. Одна из самых крупных добровольческих организаций – «Волонтер Приморья».

Руководитель организации Анна Шемчук – единственная со всего Дальнего Востока –  вошла в состав Ассоциации волонтерских центров (АВЦ) России. По словам Председателя Совета АВЦ Артема Метелева, в состав Ассоциации традиционно входят лидеры крупнейших волонтерских организаций из регионов.

«Это 15 человек, это представители федеральных округов, которые будут помогать координировать процессы в части развития волонтерства в России», – отметил он.

 

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru

Фото – kremlin.ru

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды