Развитие отношений России со странами АСЕАН обсудили в Приморье
9 декабря 2017 14:00

Развитие отношений России со странами АСЕАН обсудили в Приморье

В Приморье состоялся «круглый стол» о роли политических партий в развитии отношений России и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). С приветственным словом к участникам дискуссии обратился врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

«Я рад приветствовать на Приморской земле представителей политических партий Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.  Хорошо, что у нас существует содружество, где представители политических партий разных стран могут обмениваться мнениями по актуальным вопросам, потому что совместная работа в интересах наших граждан всегда даёт положительный результат, способствует стабильности во всём мире», – отметил глава региона.

AR0Z4627.jpg

По мнению Андрея Тарасенко, самое главное – совместно решать важные для людей вопросы, работать в целях благополучия стран и народов региона.

«Когда политика государств приводит к тому, что спортсмен, готовившийся несколько лет, не может попасть на Олимпиаду, а общество, не разобравшись, принимает решение его за что-то наказать, это недопустимо. Интересы людей нужно уважать, законодательно создавать для них понятные правила. Главная задача любой политической партии – работать во благо человека. Я рад, что у нас на востоке, такое взаимопонимание возможно. Давайте искать эффективные формы совместной работы и будем готовы всегда протянуть друг другу руку помощи», – подчеркнул врио губернатора и пожелал участникам «круглого стола» плодотворной работы.

Основные направления дискуссии обозначил заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Железняк.

AR0Z4650.jpg

 «АСЕАН создавался как союз государств, заинтересованных в мирном и цивилизованном развитии стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Политические партии несут особую ответственность за процессы, которые здесь происходят. Мы создаем основы межпарламентского сотрудничества, определяем законотворческую деятельность. Важно помнить, что в глобальном мире всё тесно связано. На ситуацию в АТР сегодня влияет и напряжённость на Корейком полуострове, и экономические процессы, которые сегодня происходят на североамериканском континенте. Важно защитить наши страны и народы от их негативных последствий», – подчеркнул он.

Развитие отношений России со странами АСЕАН обсудили в Приморье. 9 декабря 2017 года

Сергей Железняк предложил обсудить нормотворческую работу в сфере информатизации и авторского права. Эти сферы жизни сейчас развиваются и требуют правовой оценки и тщательного законодательного регулирования. Также предлагается обсудить такие темы, как противодействие экстремизму и терроризму, развитие экономики, преодоление последствий экологических, природных и техногенных катастроф, поддержку гуманитарного сотрудничества.

AR0Z4818.jpg

Участниками «круглого стола» стали представители политических партий Вьетнама, Лаоса, Камбоджи. Нашу страну представляла Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter