В Приморье подготовят волонтеров для WorldSkills Kazan 2019
12 декабря 2017 16:25

В Приморье подготовят волонтеров для WorldSkills Kazan 2019


Приморская краевая молодежная общественная организация «Волонтер Приморья» получила право готовить волонтеров 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» 2019 года в Казани. Организация вошла в число 15 ресурсных центров страны.

«Безусловно мы очень рады, что мы выиграли в данном конкурсе, и что наши ребята смогут принять участие в качестве волонтеров в World Skills в Казани. Данное событие не похоже ни на одно, проходящее до этого, у него много особенностей. В чемпионате будет представлено 50 компетенций, и ребятам предстоит помогать именно участникам на площадках. Для этого будут проведены специальные обучения, погружающие ребят в специфику WS. Много работы предстоит сделать, она будет непростой, но я уверена, что мы справимся», - рассказала руководитель «Волонтер Приморья» Анна Шемчук.

Чемпионат пройдет в Казани с 29 августа по 3 сентября. Он объединит более 1,5 тысяч участников из более, чем 60 стран, около 2 тысяч экспертов, 2 тысяч волонтеров и 250 тысяч посетителей. Международные соревнования по стандартам WorldSkills и подготовка к ним позволяют молодежи не только конкурировать друг с другом, но и перенимать лучшие практики.

Отметим, приморские волонтеры принимали участие во всех крупных событиях, проводимых на территории страны в последние годы: от Саммита АТЭС во Владивостоке до Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

«Наши ребята очень ценятся на мероприятиях. Они, как говорят мои коллеги из других регионов, полностью отдаются своему делу, работают порой даже не по восемь часов в день, а сутками, чтобы мероприятие прошло на высоком организационном уровне», - подчеркнул директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович. 

Напомним, волонтерское движение Приморья сегодня считается самым массовым среди молодежных: сегодня действуют более двухсот добровольческих объединений, которые помогают в организации и проведении мероприятий, социальных, экологических, патриотических акций, реализуют собственные проекты и инициативы. Общая численность волонтеров составляет более десяти тысяч человек.


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды