Предновогодние встречи с воспитанниками центров содействия семейному устройству проходят в Приморье
27 декабря 2017 18:00

Предновогодние встречи с воспитанниками центров содействия семейному устройству проходят в Приморье

В Приморье продолжается декада добрых дел. В рамках проекта «Дети Приморья» общественные движения, предприятия и организации региона дарят новогодний праздник воспитанникам краевых центров содействия семейному устройству.

Праздничное настроение ребятам из Артема, Уссурийска и Владивостока постарались создать сотрудники ПАО «Сбербанк». Приморское отделение банка уже много лет поздравляет с Новым годом воспитанников подшефных ему центров содействия семейному устройству в городах региона.

Так, в Артеме для ребят организовали утренник и большой концерт, подарили сладости, а также исполнили желания, которые дети загадали в своих письмах главному волшебнику зимы – Деду Морозу.

2.jpg

Для маленьких приморцев от 3 до 6 лет из Уссурийского центра банк организовал новогодний утренник с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также героями мультфильма «Барбоскины». Актерами стали сами сотрудники Сбербанка, они подготовили развлекательную программу для малышей и вручили им подарки. Череду новогодних визитов завершила поездка работников Приморского отделения в краевой психоневрологический дом ребенка, где для ребят подготовили праздничный утренник.

Сообщество приморских автомобилистов «ДПС контроль» посетило центр содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в селе Черниговка. Совместно с отделением ГИБДД по Черниговскому району, которое активно сотрудничает с учреждением, гости провели для детей урок безопасности в форме викторины, а также поздравили воспитанников с наступающим Новым годом. Ребятам также привезли подарки, собранные неравнодушными приморцами в рамках акций, проходивших в торговых сетях региона.

1.jpg

Творческий коллектив ГК «Сумотори» пригласил в гости мальчишек и девчонок из Надеждинского центра содействия семейному устройству. Для ребят подготовили творческую программу, пригласили их на каток, а также помогли освоить автосимуляторы. Участники встречи поделились впечатлениями за чаепитием, по окончании которого все дети получили новогодние подарки.

Напомним, в целях профилактики сиротства и устройства в семьи детей, лишенных родительской заботы и тепла, в регионе с 2015 года по инициативе Администрации Приморского края реализуется социальный проект «Дети Приморья». Он объединил усилия власти, бизнеса, общества и СМИ для помощи детям из центров содействия семейному устройству.

Заместитель главы региона Константин Межонов, курирующий вопросы образования, обозначил одну из главных задач, стоящих перед социальным проектом «Дети Приморья» в 2017 году: развить систему патроната так, чтобы все существующие в крае центры содействия семейному устройству обрели кураторов.

Отметим, о значимости укрепления института семьи, создания равных возможностей для полноценного развития всех детей заявил Президент России Владимир Путин на заседании координационного совета национальной стратегии действий в интересах детей. Он напомнил, что в этом году было объявлено Десятилетие детства.

«Рассчитываю, что правительство, реализуя этот проект, обязательно обеспечит преемственность с задачами национальной стратегии действий в интересах детей, а Совет Федерации будет продолжать держать эти вопросы в зоне своего внимания», – отметил глава государства.

Дарья Тонких, tonkikh.daria@gmail.com

Фото – ГК «Сумотори», сообщество «ДПС контроль»

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter