Противотуберкулезная служба Приморья получит оборудование на 300 миллионов рублей
11 января 2018 09:30

Противотуберкулезная служба Приморья получит оборудование на 300 миллионов рублей

300 миллионов рублей выделено в этом году в Приморском крае на приобретение современного рентген-диагностического оборудования. Комплексная замена устаревшего оборудования произведена по решению врио Губернатора края Андрей Тарасенко.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморского края, на средства, выделенные из краевого бюджета, будет приобретено более 30 единиц новой медицинской техники.

«В 2018 году запланировано приобрести восемь современных маммографов, 19 единиц рентген-оборудования, которое позволит расширить возможности диагностики туберкулеза во всех медико-географических зонах края, а также четыре флюорографа», – сообщил директор департамента Андрей Кузьмин.

«Туберкулез по-прежнему представляет серьезную опасность в мире. Эта болезнь уносит больше жизней, чем другая инфекция, и вызывает социально-экономические потери», – сказал Президент России Владимир Путин, выступая в рамках первой глобальной конференции Всемирной организации здравоохранения, посвященной борьбе с туберкулезом.

Как подчеркнул директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин, усиление противотуберкулезной службы – один из приоритетных показателей внимания и заботы о здравоохранении.

«Реализацию программы по борьбе с туберкулезом можно выполнить, обеспечив усиление материально-технической базы медучреждений, а также применение современных методов обследования, диагностики, лечения и профилактики туберкулеза. Здесь нас поддерживает руководство края, за что им огромное спасибо», – подчеркнул глава ведомства.

Андрей Кузьмин отметил, что особое внимание при распределении оборудования северу края, а именно Тернейскому району.

«Пластунская центральная районная больница получит в этом году комплекс оборудования – это флюорограф, маммограф и рентген-аппарат. Мы намерены полностью укомплектовать одну из самых удаленных больниц, радиус обслуживания населения которой выходит за рамки 100 километров», – акцентировал он.

Отметим, что в этом году на улучшение материально-технической базы детской и взрослой противотуберкулезной службы Приморья будет направлено 34 миллиона рублей. Эти средства будут направлены на ремонты в головных ЛПУ и их филиалах в крае. 

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото – из архива Глеба Ильинского («Приморская газета»)




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди