Ремонт спортзала в школе Ханкайского района Приморья завершат к концу января
17 января 2018 16:45

Ремонт спортзала в школе Ханкайского района Приморья завершат к концу января

Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко в среду, 17 января, в рамках рабочего визита в Ханкайский муниципальный район посетил общеобразовательную школу №3 в селе Камень-Рыболов. В течение нескольких месяцев здесь за счёт краевых, федеральных и муниципальных средств проводится ремонт спортивного зала, в настоящий момент работы почти завершены.

Как рассказал директор образовательного учреждения Александр Вдовин, сегодня в школе обучается более 600 детей и работает около 50 педагогов. Два года назад в учреждении был частично проведен ремонт, в частности заменены все окна, а в 2017 году для повышения качества образования школьников закуплено новое оборудование – интерактивные доски, мультимедийные проекторы, мебель и учебники.

AR0Z8977.jpg

«Сейчас у нас все классы оснащены современной техникой. Кроме того, каждый учитель и классный руководитель имеет персональный компьютер, нетбук или ноутбук. Это позволяет более качественно организовывать учебный процесс», – отметил он.

Также в 2017 году учреждение получило средства на ремонт одного из двух школьных спортивных залов. В рамках программы «Развитие образования Приморского края» было направлено более 2,7 миллионов рублей, в том числе около 450 тысяч рублей из краевого бюджета. В настоящий момент ремонтные работы практически завершены.

AR0Z8970.jpg

«Нам осталось только нанести разметку и установить оборудование – баскетбольные щиты, шведские стенки. В ближайшие дни спортзал уже будет готов к проведению занятий», – доложил Александр Вдовин, добавив, что в этом году школа также планирует поучаствовать в краевой программе и получить финансирование на ремонт второго спортзала.

Андрей Тарасенко проинспектировал ход работ в спортзале, а затем осмотрел столовую, актовый зал, учебные классы. В одном из кабинетов глава региона пообщался с детьми.

AR0Z8993.jpg

Руководитель края также уделил внимание вопросу организации в школе дополнительного образования детей.

«Какие кружки у вас есть? Чем детей занимаете?» – поинтересовался Андрей Тарасенко у руководства школы.

По словам Александра Вдовина, в школе работают пять спортивных секций – по волейболу, баскетболу, настольному теннису, шахматам, а также около 20 различных тематических объединений.

AR0Z9017.jpg

Андрей Тарасенко отметил, что учреждению не хватает музыкальных инструментов и обратил внимание представителей муниципалитета на возможность их получения.

«Мы договорились с Правительством России о направлении нам федерального финансирования на укомплектование школ и детских садов музыкальными инструментами и сейчас собираем предложения от муниципалитетов. Готовьте заявку», – поручил глава региона.

AR0Z9031.jpg

Отметим,договоренность о получении федеральных средств на указанные цели была достигнута в декабре 2017 года. Формированием заявок от муниципалитетов занимается департамент образования и науки Приморского края.

Напомним, глава региона Андрей Тарасенко сегодня находится в рабочей поездке в Ханкайском муниципальном районе. Врио Губернатора уже посетил производственные площадки крупного животноводческого комплекса компании «Грин Агро» в селе Алексеевка, а также цеха по переработке сои, риса и гречихи в селе Камень-Рыболов.

Ремонт спортзала в школе Ханкайского района Приморья завершат к концу января. 17 января 2018 года

Также в планах руководителя края – побывать на пункте пропуска «Турий Рог» и провести совещание по вопросу развития пограничных переходов в Приморье.

Кроме того, глава региона проведет личный прием граждан, двустороннюю встречу с главой Ханкайского района, а также встретится с предпринимателями и депутатами муниципалитета.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru,

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды