Конь Шайтан лечит детей на дальневосточном гектаре в Приморье
25 января 2018 14:00

Конь Шайтан лечит детей на дальневосточном гектаре в Приморье

Конь Шайтан и его «коллеги» помогают получить реабилитацию особым детям в поселке Кавалерово. Местный житель Владимир Прасов оформляет дальневосточный гектар рядом со своей мини-фермой, чтобы расширить ее территорию и построить ипподром.

По мнению специалистов-медиков, общение с лошадью и верховая езда позволяют снять стресс и минимизировать его последствия. Верховая езда дает нагрузку на все мышцы тела и способствует поддержанию физической формы.

На ферме Владимира Прасова любой желающий может прокатиться на лошадях, покормить животных – лошадей, кроликов, гусей, а также сфотографироваться с ними и получить массу позитивных эмоций. А по четвергам детки с особенностями здоровья проходят иппотерапию совершенно бесплатно.

2.jpg

 «Самый ценный в хозяйстве – вороной конь Шайтан. Имя получил за внешний вид, успел отличиться на краевых соревнованиях и привезти оттуда награды за ловкость и скорость. Дети среди всех лошадей любят больше всего именно его, и конь отвечает им взаимностью», – делится Владимир Прасов.

Пока ферма небольшая. В будущем ее владелец планирует сделать профессиональный ипподром, для чего и оформил дальневосточный гектар. Пока в его хозяйстве трудятся помимо него еще четверо работников, но после строительства ипподрома необходимо будет увеличить их число втрое.

6.jpg

Напомним, с 1 февраля 2017 года согласно инициированному Президентом России Владимиром Путиным закону каждый россиянин может взять себе бесплатный гектар на Дальнем Востоке. В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года – задекларировать его освоение. После пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

По словам главы государства, программа уже доказывает свою значимость: «Люди, получив землю, не только начинают свое дело, но и, объединяясь, впервые за десятилетия основывают на Дальнем Востоке новые поселения». Владимир Путин дал Правительству РФ и регионам поручение оказывать им финансовую помощь, содействовать в создании коммунальной инфраструктуры.

7.jpg

В Приморском крае получатели гектара могут рассчитывать примерно на 20 мер господдержки – в области развития сельского хозяйства, ведения предпринимательской деятельности, индивидуального жилищного строительства. По словам врио Губернатора края Андрея Тарасенко, в 2017 году общая сумма оказанной поддержки составила 2,5 миллиона рублей.

С 1 января 2018 года от жителей разных регионов России поступило 239 заявок на право получения дальневосточного гектара в Приморье. 46 договоров безвозмездного пользования земельным участком уже заключили с гражданами уполномоченные органы края.

Всего за время реализации закона россияне подали 108,5 тысяч заявок на дальневосточный гектар, около 40% от всех заявителей хотят обладать участком именно в Приморье.

Екатерина Ситникова, goleva_ei@primorsky.ru

 

 

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди