Более 800 детей из районов Приморья смогут бесплатно посмотреть новую цирковую программу

26 Января 2018 14:30

Новая программа во Владивостокском государственном цирке начинается в субботу, 3 февраля. В течение месяца гастролей труппы в Приморье более 800 ребят из всех уголков края смогут бесплатно посетить представления.

Как сообщили в краевом департаменте культуры, Владивостокский государственный цирк приглашает приморских ребятишек, попавших в сложную жизненную ситуацию, и тех детей, кто продемонстрировал наиболее выдающиеся успехи в различных сферах деятельности, на новое представление – юбилейную программу «Наш добрый, добрый цирк». Юные приморцы из всех муниципалитетов региона посетят выступления артистов в течение гастролей цирковой труппы – с 3 февраля по 4 марта.

«От каждого муниципального образования на представления приглашаются дети-инвалиды, дети-сироты, дети, состоящие на учете в органах МВД и социальной защиты. Кроме того, в состав делегации войдут победители предметных олимпиад, спортивных соревнований, творческих конкурсов и другие ребята, отличившиеся высокими достижениями», – рассказала и.о. директора департамента культуры Анна Гоголева.

В ведомстве также сообщили, что за время показа первой цирковой программы почти 3800 приморских ребят из муниципалитетов посетили представления приезжих артистов на новой арене. Из них более 1,5 тысяч побывали на торжественном открытии цирка, столько же ребятишек приехали на ёлку Губернатора и еще 800 юных зрителей увидели «Императора львиц» во время январских праздников.

Напомним, торжественное открытие Владивостокского государственного цирка после долгожданного ремонта состоялось 16 декабря 2017 года. По мнению врио Губернатора региона Андрея Тарасенко, открытие цирка – настоящий подарок всем жителям Приморья – не только детям, но и взрослым, а также тем, для кого новый манеж станет вторым домом, будущим звездам цирковой эстрады.

Отметим, капитальный ремонт цирка стал частью федерального проекта по развитию культурных объектов в Приморском крае. Краевые средства были направлены на финансирование реконструкции и технического перевооружения циркового имущества, которое находится в федеральной собственности. Это стало возможным после того, как в октябре 2013 года Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому региональные власти могут вкладывать деньги в реконструкцию и реставрацию федерального имущества, находящегося на их территории.

Дарья Тонких, tonkikh.daria@gmail.com

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)