27 января 2018 19:30

В районе поиска судна «Восток» спасатели обнаружено два плота

Сегодня, 27 января, экипаж самолета МЧС России Бе-200 в ходе авиационной разведки обнаружил и поднял плот с пропавшего судна «Восток». Сейчас продолжаются работы по подъёму второго спасательного плота.

Как сообщили в МЧС России по Приморскому краю, в ходе авиационной разведки в районе  поиска судна около 13.00 экипажем самолета Бе-200 МЧС России был обнаружен объект похожий на плот.

«Погодные условия в зоне поиска судна не позволили самолёту приводниться, и к месту обнаружения объекта направлен спасательный буксир “Спасатель Заборщиков” и вертолёт Ми-8. В  17.10 вертолёт и "Спасатель Заборщиков" прибыли в указанные координаты и подняли плот на борт», - прокомментировали в ведомстве.

Также был обнаружен и второй спасательный плот, подъём которого сейчас ведут специалисты МЧС России.

В МЧС России по Приморскому краю отметили, что в настоящее время к поисковым работам судна “Восток” привлечены 108 человек и восемь единиц техники, обследовано судами и авиацией почти 11 тысяч квадратных километров территории.

 Напомним, аварийный радиоприбор сработал утром в четверг, 25 января, на рыболовецком судне «Восток». Судно принадлежит ООО «ДВ Флот» города Невельск (Сахалин). На судне находится 21 человек.

В Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю организована работа «горячей линии» по ходу спасательной операции в Японском море. Номер телефона «горячей линии»: 8 (423) 239-99-99.

С первых часов катастрофы врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко взял под контроль проведение поисковой операции.

В ходе заседания краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям Андрей Тарасенко дал поручение провести обследование берега на территории, близкой к точке аварии, не только с вертолётов, но и с помощью наземной техники.

Также врио Губернатора распорядился как можно точнее определить координаты места аварии, основываясь не только на данных, полученных с радиобуя, но и используя другие возможные показатели, включая данные спутников.

 

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы МЧС по Приморскому краю

                         


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter