Тарифы для бизнеса снижены в Приморье
29 января 2018 17:30

Тарифы для бизнеса снижены в Приморье

Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко в понедельник, 29 января, провел заседание комиссии по противодействию коррупции. Главной темой совещания стало снижение в регионе ряда тарифов для бизнеса.  

Поручение снизить в Приморье тарифы с 2018 года для юридических лиц на электроэнергию, а также оплату за подключение электросетям, сетям водоснабжения и водоотведения дал врио Губернатора Андрей Тарасенко.  

Как доложил директор департамента по тарифам Владимир Малюшицкий, в Приморье ведется системная работа по снижению тарифов для бизнеса.

«По отношению к 2017 году тариф на электроэнергию для юридических лиц снижен на 10%. Во втором полугодии 2018 года запланировано снижение еще на 1%», – сообщил он.

AR0Z2496.jpg

В этом году также установлены долгосрочные тарифы и единые стандарты ставок за технологическое присоединение к электросетям. Кроме того, с начала года стоимость подключения к электросетям и системам водоснабжения и водоотведения в Приморье снижены, что в значительной степени влияет на состояние инвестиционного климата в регионе.

Например, для предприятий малого и среднего бизнеса с присоединяемой мощностью до 150 кВт плата за технологическое присоединение без учета мероприятий по строительству в 2017 год составляла 134,6 тысяч рублей без НДС, на 2018 год плата составит 44,7 тысяч рублей. Для крупных заявителей от 150 кВт и выше плата за технологическое присоединение по стандартизированным ставкам на 2018 год составляет 75,3 тысячи рублей, когда ранее стоимость за одно присоединение достигала миллиона рублей.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что снижение тарифов за подключение к сетям необходимо продолжить, в том числе и для физических лиц. 

«Люди не должны переплачивать за подведение инфраструктуры к дому или предприятию. Необходимо максимально снизить стоимость этих работ», – заявил глава региона.

AR0Z2453.jpg

Отметим, в настоящее время работа над улучшением деловой среды в Приморье ведется в рамках программы «Повышение инвестиционной привлекательности Приморского края в формате внедрения лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ».

Напомним, ранее в ходе рабочей поездки в Москву врио Губернатора Приморья обсудил вопросы развития энергетики края с генеральным директором ПАО «Русгидро» Николаем Шульгиновым. По итогам встречи стороны договорились о взаимодействии при модернизации электрических станций в регионе. Среди проектов, которые планируется реализовать на территории Приморья, – реконструкция Артёмовской ТЭЦ, завершение модернизации Владивостокской ТЭЦ-2. Кроме того, есть проект по строительству ветроэнергетической станции общей мощностью 600 кВт и дизельной станции мощностью до 2 МВт на острове Попова.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru,

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края) 

Тарифы для бизнеса снижены в Приморье. 29 января 2018 года

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды