Андрей Тарасенко поручил заасфальтировать около 130 километров дороги в Ольгинском районе Приморья
1 февраля 2018 18:45

Андрей Тарасенко поручил заасфальтировать около 130 километров дороги в Ольгинском районе Приморья

Врио Губернатора края Андрей Тарасенко находится в рабочей поездке в Ольгинском районе Приморья. Одним из важных мероприятий, проведённых главой региона в рамках визита в муниципалитет в четверг, 1 февраля, стал прием граждан по личным вопросам.

Глава Милоградовского сельского поселения Ольгинского района Галина Бобова обратилась к руководителю края с проблемой, волнующей большую часть жителей территории, – дорога, связывающая поселение с районным центром, не заасфальтирована и требует ремонта.

«Помимо Милоградово в нашей стороне находится также Моряк-Рыболов, а в общей сложности это шесть сел. Расстояние от нас до посёлка Ольга, где расположены все важные службы, около 130 километров. Дорога заасфальтирована только частично, а ведь по ней постоянно ездят машины скорой помощи, пожарные, возят хлеб», – рассказала она.

Галина Бобова добавила, что из-за большого количества тяжеловесного транспорта, ежедневно следующего по данной трассе, участки дороги с гравийным покрытием, несмотря на исправную работу дорожных служб, регулярно приходят в аварийное состояние.

Начальник отдела департамента транспорта и дорожного хозяйства Вячеслав Капалин отметил, что дорога, ведущая к поселениям так называемой Южной долины, связывает два района – Ольгинский и Лазовский. Протяжённость ее превышает 190 километров, из которых только 70 выполнены в асфальтобетоне. Ещё семь километров со стороны соседнего, Лазовского района, будут заасфальтированы в этом году.

Андрей Тарасенко поручил руководству департамента включить в план ремонтно-восстановительных работ на ближайшую перспективу участок трассы Ольга – Лазо.

Также в ходе разговора отдельное внимание было уделено вопросу необходимости ужесточить контроль за движением большегрузного транспорта на краевых дорогах. Представитель филиала «Северный» АО «Примавтодор» Александр Кочемиров отметил, что в Ольгинском районе эта проблема наиболее актуальна в весенний период, когда тает снег.  Однако перевозчики требования не соблюдают.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что проблема связана еще и с лесными браконьерами, когда недобросовестные предприниматели везут «кругляк» на продажу. Решить вопрос можно с помощью установки автоматических пунктов весового контроля на дорогах.

«Это очень удобно, когда вес транспорта определяется автоматически, и, если фиксируется нарушение, водителю тут же направляется штраф. Установка таких пунктов поможет нам и сохранить дороги, и бороться с несанкционированной валкой и продажей леса», – отметил глава региона.

По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства, работа в этом направлении уже ведется. В настоящий момент ведомством проработан вопрос о приобретении и установке пунктов автоматического контроля в Приморье. На первом этапе

новым оборудованием в крае планируют оснастить семь дорожных участков с наибольшей интенсивностью движения крупногабаритного и большегрузного транспорта. В перспективе число таких пунктов в регионе возрастёт примерно в три раза.

Напомним, врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко в четверг, 1 февраля, посетил с рабочим визитом Ольгинский муниципальный район.

Руководитель края побывал в школе и детском саду поселка Тимофеевка, районной больнице и на предприятии, реализующем инвестпроект по переработке природного мрамора, встретился с местными депутатами, предпринимателями и сельхозтоваропроизводителями муниципалитета.

Кроме того, Андрей Тарасенко намерен осмотрел причальные сооружения в поселках Ракушка и Моряк-Рыболов Ольгинского района, а затем провеел совещание по развитию портовой инфраструктуры Приморья.

Отметим, в среду, 31 января, врио Губернатора находился с рабочей поездкой в Кавалеровском районе Приморья.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru,

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)  


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter