Стали известны даты проведения в Приморье «Меридианов Тихого» – 2018
7 февраля 2018 13:30

Стали известны даты проведения в Приморье «Меридианов Тихого» – 2018

Названы даты проведения 16-го Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого». Главное дальневосточное кинособытие пройдет в этом году во Владивостоке с 12 по 18 сентября. 

Как рассказали представили дирекции кинофестиваля, отличительной особенностью «Меридианов Тихого», вызывающей к нему интерес профессионалов и зрителей, является специализация на фильмах Азиатско-Тихоокеанского региона.  

«Ежегодно комиссия кинофестиваля отсматривают более тысячи картин со всех уголков мира, но лишь 200 из них попадают в основную программу. Вне конкурса фестиваль представляет новинки мирового и российского кино, лучшие фильмы со всего мира и ретроспективы именитых кинематографистов», – отметили в дирекции. 

В этом году в рамках кинофестиваля традиционно состоятся культурные и деловые мероприятия: круглые столы, специальные дискуссии по фильмам, лекции, мастер-классы, художественные выставки, творческие встречи и кинотуры по отдаленным уголкам Приморского края. 

Напомним, в 2017 году Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» отметил свой 15-летний юбилей. Кинопоказы и мероприятия кинофестиваля посетило более 50 тысяч зрителей. Россию в конкурсе полного метра представляла одна из самых сильных российских работ этого года – «Теснота» Кантемира Балагова – которая в итоге взяла Гран-при и приз за лучшую женскую роль. 

Отметим, фестиваль «Меридианы Тихого» ежегодно проходит при поддержке Администрации Приморья и Министерства культуры России.  

По словам врио Губернатора Андрея Тарасенко, очень символично, что расположенный на берегу Японского моря край стал местом проведения такого масштабного культурного события, призванного развивать культурный обмен между странами АТР.

Дарья Тонких, tonkikh.daria@gmail.com

Фото: пресс-служба МКФ стран АТР "Меридианы Тихого"


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды