Более 550 юных жителей Пожарского района побывали на приеме у врачей «Заботы»
7 февраля 2018 14:30

Более 550 юных жителей Пожарского района побывали на приеме у врачей «Заботы»

Детский состав медицинского автопоезда «Забота» продолжает работу на севере Приморья – в Пожарском районе. За это время у врачей передвижной поликлиники побывали уже более 550 маленьких жителей района.

Как сообщила куратор детской бригады – педиатр с 17-летним стажем Алёна Леонова, все специалисты, работающие в «Заботе», востребованы населением.

«К нашему визиту люди готовятся, многие приходят целыми семьями. Принимаем всех – работает бригада до последнего визитера. Радует, что в Пожарском районе, где мы работали в прошлом году, выявляемость новых заболеваний небольшая. В основном родители приводят детей на повторный осмотр, для уточнения тактики проводимого лечения», – отметила специалист.

Наибольшее количество юных пациентов врачи приняли в Лучегорске и Светлогорье.

«Сейчас взяли курс на небольшие поселки – Верхний Кут, Красный Яр, Соболиное. Жителям отдаленных населенных пунктов врачебная помощь крайне необходима», – подчеркивают в автопоезде.

«К нам обращаются немало родителей, которые не выезжают долгое время за пределы своего села. Мамы с маленькими детишками до трех лет идут к узким специалистам – неврологу, окулисту и другим врачам, все хотят пройти тщательное обследование», – отмечает Алена Леонова.

В Пожарском районе автопоезд «Забота» будет работать по 12 февраля. Врачи побывают в селах Красный Яр, Соболиное, Игнатьевка, Пожарское и Новостройка. Эти населенные пункты станут местом дислокации передвижной поликлиники.

Между тем, в департаменте здравоохранения напоминают, что к врачам могут обращаться все жители района, в том числе и ближайших деревень.

«Мы рассчитываем на то, что местная администрация поможет с доставкой жителей других населенных пунктов. Такое поручение давал глава региона», – отметили в ведомстве.

Напомним, Президент России Владимир Путин ни раз подчеркивал: обеспечение доступности медицинской помощи – приоритетная задача государства.

Социальный проект «Автопоезд “Забота”» создан для повышения доступности и качества оказания медицинской помощи жителям отдаленных населенных пунктов края.  В детский состав включены педиатр, окулист, ЛОР, гинеколог, специалисты УЗИ и ЭКГ, стоматолог, ортопед, хирург, уролог-андролог, эндокринолог, невролог и психиатр.

Всю медицинскую помощь жители получат совершенно бесплатно по полису ОМС.

 

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди