Совместный проект реализуют в Приморье Детский краевой онкоцентр и Федеральная клиника им. Дмитрия Рогачева
9 февраля 2018 13:00

Совместный проект реализуют в Приморье Детский краевой онкоцентр и Федеральная клиника им. Дмитрия Рогачева

В детском краевом Центре онкогематологии Приморья в ближайшее время появится своя мини-школа. Ее откроют для детей с тяжелыми заболеваниями, которые вынуждены долгое время находиться в стационаре. Инициатором проекта выступил директор Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева,  академик, доктор наук, профессор Александр Румянцев, который прибыл в Приморье с двухдневным визитом. Уже сегодня в его клинике пациенты могут не только посещать уроки, но и вовремя сдавать ЕГЭ.

«С детским онкогемтологическим центром и его руководителем Людмилой Минкиной нас связывают долгие партнерские отношения. Почти 30 лет мы взаимодействуем по всем вопросам лечения онкобольных детей. Именно в Приморье под руководством Людмилы Михайловны впервые в России был открыт центр реабилитации для таких ребят. Сегодня мы намерены пойти вместе и дальше – хотим реализовать проект мини-школы», - говорит Александр Григорьевич.

Планируется, что уже в апреле Приморье посетят специалисты Центра, которые реализуют проект по инклюзивному образованию в клинике имени Рогачева.

Отметим, что в Приморье глава Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва, главный внештатный детский гематолог Министерства здравоохранения Александр Румянцев также посетил краевой онкологический диспансер, встретился и пообщался с его коллективом.

А также провел ряд встреч с приморскими студентами  в рамках федерального проекта «Диалог на равных». Александр Румянцев поделился с ними бесценным опытом, рассказав молодому поколению о своем профессиональном пути.

DSCF2018.jpg

Напомним, что в первый день пребывания в крае академик Румянцев посетил детскую краевую больницу, где состоялось подписание Договора о сотрудничестве между приморской больницей и Федеральным научно-клиническим центром детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачёва. Свои подписи под документом поставили  руководитель Центра, ведущий детский онколог России, академик РАМН Александр Румянцев и глава департамента здравоохранения Приморья Андрей Кузьмин.

Президент Российской Федерации Владимир Путин не раз подчеркивал: помощь семьям – это создание условий, когда родители могут работать не в ущерб воспитанию детей. И в этом, безусловно, они могут рассчитывать на поддержку государства.

«Включение молодой женщины в трудовую деятельность — многие не хотят дома сидеть, хотят чем-то заниматься – это чрезвычайно важно, одно из ключевых направлений демографической политики», – отметил глава государства на прошедшем недавно форуме «Сообщество».

 

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото – Александра Сафронова, Игоря Новикова 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды