Образ будущего социальной сферы России обсудят дальневосточники на форуме в Приморье
13 февраля 2018 17:30

Образ будущего социальной сферы России обсудят дальневосточники на форуме в Приморье

21-22 февраля в Приморском крае пройдет форум «Будущее» для специалистов социальной отрасли Дальневосточного Федерального округа. Кроме профессионального сообщества на форум приглашены представители общественных организаций, законодательной и исполнительной власти, бизнеса, социально-ориентированных НКО, получатели социальных услуг.

В рамках форума запланирована стратегическая сессия «Образ будущего социальной сферы России. Социальная поддержка и социальное обслуживание». Как рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края, участникам предстоит работать по пяти секциям. Темами для обсуждения станут наиболее актуальные для отрасли сегменты.

«Взаимодействие органов государственной власти с НКО и социально ответственным бизнесом. Достойная оплата труда дальневосточников. Цифровая социальная сфера. Возможности и преимущества учреждение социального обслуживания. Поддержка семей с детьми. По результатам обсуждений этих вопросов нам предстоит сформировать проект Образа будущего и предложить дорожную карту по его достижению», – комментируют специалисты.

Отметим, что стратегические секции  проходят в эти дни во всех федеральных округах Российской Федерации. Начало этой работе в октябре прошлого года дал всероссийский народный проект  «Образ будущего сферы социального обслуживания 2025».

Всероссийская сборка Образа будущего социальной сферы России будет проходить на Съезде социальных работников в марте этого года. Как считают специалисты, Всероссийский съезд даст точный срез проблематики и ожиданий работников и пользователей сферы социального обслуживания России.

«Применение новых инструментов поможет вывести граждан из позиции пассивных потребителей и критиков в позицию соучастников проектирования», – считают организаторы, среди которых общественная организация  «Союз социальных педагогов и социальных работников» и Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди