Более 7 тысяч подопечных соцзащиты бесплатно отдохнут этим летом в Приморье
28 февраля 2018 14:30

Более 7 тысяч подопечных соцзащиты бесплатно отдохнут этим летом в Приморье

В рамках летней оздоровительной кампании 2018 года бесплатно отдохнуть и набраться сил смогут более 7 тысяч приморских детей.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморья, в 2018 году департамент приобретет более 5 тысяч путевок в загородные, профильные лагеря и санатории для школьников, находящихся в трудной жизненной ситуации. На эти цели в краевом бюджете предусмотрели почти 76 миллионов рублей. Еще 2 тысячи подопечных соцзащиты проведут каникулы на оздоровительных сменах, которые традиционно организуют на базе социально-реабилитационных центров. Такие смены отличаются тем, что помимо обширной развлекательной программы специалисты предлагают детям реабилитационные занятия.

«Многие из ребят, находящихся в наших учреждениях, нуждаются в профессиональной консультации психологов. То, что дети недополучают в семье, – внимание, заботу, добрый совет, помощь в разборе той или иной ситуации, – стараются дать сотрудники реабилитационных центров», – отмечают в ведомстве.

Вице-губернатор Приморья Павел Серебряков подчеркивает необходимость организации оздоровительного отдыха детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Семьям с низким достатком сложно обеспечить детей полноценным отдыхом без нагрузки на семейный бюджет. Поэтому такие расходы берет на себя Администрация края», – отмечает он.

Специалисты очень рассчитывают на помощь добровольных помощников в организации досуга детей, попавших в социально опасное положение. По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, традиционно в мае Приморье включится во всероссийскую акцию «Добровольцы – детям». Инициатором ее проведения шесть лет назад стал Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«С каждым годом все больше приморцев присоединяются к акции. В прошлом году почти 4,5 тысячи земляков предложили свою помощь реабилитационным центрам»,– информирует она.

Неравнодушные взрослые и дети, студенты и школьники, трудовые коллективы и  предприниматели, общественные и некоммерческие организации – во время каникул добровольцы помогли организовать и провести для приморских детей более 200 разных мероприятий.

Лилия Лаврентьева напоминает, что нынешний год объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом добровольцев.

«В ходе  прошлогодней акции поддержку получили почти 5 тысяч взрослых и детей. Среди них – воспитанники детских домов и выпускники учреждений для детей и сирот, дети с ограниченными возможностями здоровья, подростки, семьи с детьми в социально опасном положении, многодетные, молодые и неполные семьи – все, кто нуждается в поддержке государства. Очень надеюсь, что в этом году у каждого нашего центра появится еще большей друзей», – подчеркивает глава ведомства.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды