Приморский фермер: Равные условия для сельхозпроизводителей в Послании Президента – правильный тезис
2 марта 2018 15:00

Приморский фермер: Равные условия для сельхозпроизводителей в Послании Президента – правильный тезис

Выступая перед Федеральным Собранием РФ в среду, 1 марта, Президент России Владимир Путин отметил, что развитие агропромышленного комплекса во многом связано с крупным товарным производством, но это не должно идти в ущерб малым хозяйствам, людям, которые в них работают.

«Мы должны поддержать семейные предприятия, фермеров, развивать кооперации, создавать условия для роста дохода жителей сельских территорий», – обозначил Владимир Путин.

Директор сельскохозяйственного производственного кооператива «Искра», член общественного экспертного совета по развитию сельского хозяйства Дмитрий Никифоров поддержал заявление главы государства.

«Считаю, что резиденты территорий опережающего развития и местные фермеры должны работать в равных условиях, с одинаковыми преференциями и поддержкой государства. Также у аграриев должна быть возможность сбыта продукции, в частности сои по справедливой цене», – сказал он.

Напомним, собственный рекорд установил и Приморский край – за счет увеличения посевных площадей в 2017 году в регионе собрали более 380 тысяч тонн сои, ранних зерновых намолочено в 1,5 раза больше уровня 2016 года.

В Приморье сегодня активно реализуется программа развития сельского хозяйства и поддержки местных производителей. В 2017 году из регионального бюджета на развитие сельского хозяйства было направлено 1,5 млрд рублей, из федерального – 1,7 млрд. Кроме того, до 400 млн рублей в 2017 году увеличено федеральное финансирование на льготное кредитование сельхозпроизводителей.

По словам вице-губернатора Валентина Дубинина, в 2018 году увеличены субсидии из краевого бюджета на развитие крестьянско-фермерских хозяйств, молочного животноводства, техническую модернизацию, производство тепличных овощей.

Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко обозначил сельское хозяйство одним из стратегических направлений развития экономики региона. В совместных планах власти и бизнеса — к 2020 году обеспечить внутренний рынок основными продуктами собственного производства и поставить сельхозпродукцию на экспорт. 

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)


 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды