Дополнительную электроподстанцию установили в Артёме
5 марта 2018 15:30

Дополнительную электроподстанцию установили в Артёме

Дополнительную трансформаторную подстанцию КТП 400 кВА для увеличения мощности и улучшения качества электроэнергии для жителей улиц Александровская и Брестская установили в Артеме. Повысить качество электроснабжения данных потребителей поручил врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

Как сообщили в краевом департаменте энергетики, в начале февраля 2018 года филиалом «Приморский» АО «Оборонэнерго» установлена дополнительная трансформаторная подстанция КТП-224/2.

«Часть энергонагрузок была переведена со старой подстанции. Это позволило увеличить трансформаторные мощности и повысить качество электроснабжения для потребителей улиц Александровская и Брестская. После ввода в эксплуатацию новой КТП были произведены замеры параметров напряжения, они соответствуют ГОСТу», – пояснили в ведомстве.

По словам специалистов, новая подстанция позволит улучшить электроснабжение потребителей, проживающих на данных улицах.

Напомним, жители улиц Александровская и Брестская в Артёме обратились в Администрацию Приморского края по вопросу частых отключений и низкого качества электроэнергии в сети. По поручению врио главы региона Андрея Тарасенко данный вопрос был решён совместно с администрацией Артема и сетевыми организациями.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter