«Весна идет, весне дорогу» – супермаркеты Приморья снижают цены
8 марта 2018 10:00

«Весна идет, весне дорогу» – супермаркеты Приморья снижают цены

Цветы и продукты можно приобрести в дни весенних праздников со значительными скидками в супермаркетах Приморского края.

По информации департамента лицензирования и торговли Приморья, крупные торговые сети и супермаркеты края традиционно проводят акции, позволяющие совершать выгодные покупки.

«Например, в торговой сети “Три Кота” действует акция “Весна идет, весне дорогу”, скидки на готовые блюда в зависимости от времени покупки составляют от 20 до 60%.  Сеть супермаркетов “Самбери” проводит акцию  “Весеннее настроение”, в ходе которой со значительной скидкой можно приобрести мясные изделия, соки, сыры», – сообщили в ведомстве.

Кроме того, в супермаркетах «Фреш 25» действует акция «Тюльпаны для любимых женщин». Каждый мужчина вместе с покупкой может приобрести свежие тюльпаны по цене 50 рублей за штуку.

Стоит отметить, что на сегодняшний день порядка тысячи торговых предприятий края применяют дифференцированные торговые надбавки на отдельные виды продовольственных товаров.

«В супермаркете «В-Лазер» определена социальная корзина, товары со скидкой выделены ценниками зеленого цвета. Супермаркет «Парус» (проспект 100 лет Владивостоку, 68) каждую пятницу предлагает своим покупателям 20% скидку на весь ассортимент товаров, кроме товаров, участвующих в других акциях», – добавили  специалисты.

Напомним, что вопрос снижения цен на продукты питания – один из наиболее актуальных в Приморье. Работать над решением этой задачи всем вместе – Администрации края, главам муниципалитетов, производителям и торговым сетям – поставил задачу врио Губернатора региона Андрей Тарасенко.

«Нам необходимо найти оптимальную схему взаимодействия, чтобы каждая из сторон была удовлетворена, чтобы развивалось сельское хозяйство, в магазинах был ассортимент, а цены для граждан были доступными», – подчеркнул ранее Андрей Тарасенко.

По поручению главы региона в крае создан Общественный совет по координации деятельности местных производителей, переработчиков и продавцов пищевой продукции под руководством вице-губернатора Валентина Дубинина. Одним из первых результатов деятельности совета стало расширение в крае перечня социально значимых продуктов питания, к которым применяются минимальные торговые надбавки.

Отметим, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин заявил, что следующим шагом должно стать наращивание экспорта продукции сельского хозяйства, а также необходимо повысить обеспеченность страны мясом, молоком и овощами.

 

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

 

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды