Участники одного из отборочных этапов чемпионата Абилимпикс приготовили рыбку по-приморски
12 марта 2018 17:30

Участники одного из отборочных этапов чемпионата Абилимпикс приготовили рыбку по-приморски

Отборочный этап регионального Чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» прошел в Приморье. Свои кулинарные возможности продемонстрировали более 35 участников – взрослые люди с ограниченными возможностями здоровья и особенные дети.

«В Приморье есть колледжи, в которых обучаются ребята с ограниченными возможностями здоровья по специальности повар-кондитер. Обучающиеся также решили принять участие – отработать свои умения, показать профессиональные навыки и познакомится с единомышленниками. Кроме того, конкурс станет подготовкой к дальнейшим отборочным этапам чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью “Абилимпикс”», – отметила начальник отдела краевого департамента образования и науки Ольга Пермякова.

DSC_0445.JPG

Обязательным условием конкурса является выполнение двух практических заданий: презентация блюда на морскую тематику, приготовленного в домашних условиях, и приготовление в течение часа блюда под названием «Рыбка по-приморски» из определенного набора продуктов.

«К выполнению домашнего задания участники отнеслись со всей серьезностью – принесли с собой “морские” блюда: пироги с начинкой или в форме рыбы, салаты с морепродуктами в виде морской звезды или русалки, а также другие угощения с дарами моря. Каждый участник презентовал свое кулинарное произведение», – рассказали организаторы.

DSC_0533.JPG

Работу конкурсантов оценило жюри, в состав которого вошел шеф-повар и независимые эксперты. По итогам соревнования, пять лучших кулинаров смогут принять участие в региональном Чемпионате профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс», победители которого представят Приморский край на национальном чемпионате в Москве.

Отметим, организаторами выступила Дальневосточная межрегиональная организация инвалидов «Ковчег» и Департамент образования и науки Приморского края.

DSC_0352.JPG

Напомним, движение «Абилимпикс», к которому Россия присоединилась в 2014 году, является частью открытой платформы «Россия – страна возможностей», реализующаяся в соответствии с указом Президента России Владимира Путина и призванная наладить работу социальных лифтов.

Дарья Тонких, tonkikh.daria@gmail.com

Фото – Дальневосточная организация инвалидов «Ковчег»



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды