Приморская сцена Мариинского театра признана лучшей театральной площадкой
12 марта 2018 18:30

Приморская сцена Мариинского театра признана лучшей театральной площадкой

Приморская сцена Мариинского театра признана лучшей театральной площадкой на первой международной профессиональной музыкальной премии BraVo.

Первая церемония вручения Международной профессиональной музыкальной премии «BraVo» в области популярной музыки прошла накануне в Москве. Она проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Всероссийской организации интеллектуальной собственности, Российского авторского общества, Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Государственного академического Большого театра России.

Премия BraVo в номинации «Лучшая концертная/театральная площадка» присуждена Приморской сцене Мариинского театра. Филиал Мариинки действует в регионе с 1 января 2016 года по поручению Президента России.

«Мариинский театр сегодня – это самый большой в мире театральный комплекс классического музыкального искусства. Это не только старая Мариинка, это и замечательный концертный зал там же, в Петербурге, это Мариинка во Владикавказе и, конечно, одна из самых современных концертных площадок в мире – Мариинка во Владивостоке», – отметил министр культуры России Владимир Мединский.

Всего на премии было представлено 24 номинации в области популярной музыки и в сфере классического искусства, а также специальные номинации оргкомитета премии. Как отметили организаторы, критериями оценки и присуждения номинаций выбрано не только мнение независимого жюри, но и число продаж дисков и внимание зрительской аудитории.

По мнению Президента России Владимира Путина, такой подход позволит определить наиболее одаренных и любимых публикой лауреатов в области классической и  популярной музыки. С его помощью премия займет достойное место в календаре значимых событий в международной культурной и общественной жизни.

«Перспективный творческий проект призван объединить на лучших концертных площадках талантливых артистов из разных стран, внести весомый вклад в развитие гуманитарных связей», – заявил глава государства.

Дарья Тонких, tonkikh.daria@gmail.com

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)




 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды