Центр реабилитации заболеваний позвоночника и суставов предложили построить в Приморье
15 марта 2018 18:30

Центр реабилитации заболеваний позвоночника и суставов предложили построить в Приморье

Врио Губернатора Андрей Тарасенко в четверг, 15 марта, провел встречу с представителями азербайджанской диаспоры Приморья.

В мероприятии приняли участие представители бизнеса, руководители производственных предприятий, спортсмены, молодёжь.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что открыт к диалогу со всеми общественными объединениями и готов поддержать идеи, направленные на развитие края.

«У нас многонациональный регион – это наша особенность и гордость. Сохранение культурных ценностей, обычаев и самобытности всех национальностей, проживающих в российских регионах, – одно из поручений Президента России Владимира Путина. Многие из вас – успешные и способные специалисты. Хотел бы определить направления, по которым мы бы могли наладить сотрудничество», – обратился глава региона.

По словам представителей диаспоры, численность азербайджан в Приморье превышает 20 тысяч человек – это и аксакалы, проживающие в крае много десятков лет, а также молодежь, которую регион привлекает перспективами.

AR0Z6884.jpg

«Многие из нас занимаются бизнесом, производством, торговлей, логистикой. Мы все заинтересованы в том, чтобы край становился лучше. И у нас есть ряд предложений», – рассказали представители диаспоры.

Молодые бизнесмены предложили главе региона развить новый для Приморья вид животноводства – производство баранины.

AR0Z6913.jpg

Андрей Тарасенко подчеркнул, что для сельхозпроизводителей в крае действует ряд преференций регионального и федерального характера, в том числе и льготное кредитование.

«Предлагайте бизнес-проект, мы готовы помочь вам наладить производство – решать вопросы с землей, направлять субсидии», – отметил глава региона.

AR0Z6919.jpg

Еще одна идея – строительство центра реабилитации заболеваний позвоночника и суставов на базе одного из заброшенных санаториев.

«Таких центров на Дальнем Востоке нет, ближайший – в Новосибирске. Приморцы едут в Китай, чтобы получить такие услуги. Уверен, что учреждение будет востребовано. Бизнес-план у нас уже готов», – сообщил представитель диаспоры.

Врио Губернатора предложил предпринимателям позже более детально обсудить проект, а также подчеркнул, что готов содействовать в подборе земельных участков для реализации социальных проектов в регионе. 

DSCF9298.jpg

Участники встречи также обсудили вопросы жилищно-коммунального хозяйства, строительство социальной инфраструктуры, ремонта дорог, охраны окружающей среды, взаимодействия власти и бизнеса и другие.

Кроме того, глава региона пригласил национальные коллективы, в том числе азербайджанские, принять участие в празднике выпускников, который пройдет в конце июня во Владивостоке и соберет тысячи жителей и гостей Приморья.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru,

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края) 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды