Подготовка к летней оздоровительной кампании началась в Приморье
16 марта 2018 16:30

Подготовка к летней оздоровительной кампании началась в Приморье

Подготовку к летней оздоровительной кампании в Приморье врио Губернатора края Андрей Тарасенко обсудил с представителями детских лагерей и санаториев в пятницу, 16 марта.

Как сообщил и.о. директора департамента образования и науки Приморья Виктор Станкевич, в этом году разными формами отдыха планируется охватить более 180 тысяч юных жителей края. Кроме того, свыше тысячи приморских ребят отдохнут в детских оздоровительных центрах по всей стране. Так, в «Орленок» в этом году поедут 158 детей, в «Артек» в Крыму – 179 юных приморцев. В ВДЦ «Океан» ждут почти 850 ребят.

Глава региона отметил, что при подготовке к летнему сезону в Приморье важно учесть все нюансы, чтобы отдых юных жителей края прошел комфортно и безопасно.

«Нам важно понимать, как вы планируете работать, с какими трудностями можете столкнуться, как мы можем вас поддержать, чтобы дети не только хорошо отдохнули, но и провели время с пользой», – акцентировал внимание Андрей Тарасенко.

DSCF9882.jpg

Руководители детских учреждений отметили, что темы для обсуждения у всех похожи – питание, охрана, медицинское сопровождение и транспортные вопросы. Также среди значимых тем – финансирование.

Так, по словам учредителя детских лагерей «Наши Гости» Галины Алтуниной для работы им приходится прибегать к кредитованию, но процентная ставка по займу очень высокая. Она выступила с предложением внести организации, занимающиеся отдыхом и оздоровлением детей в список тех, кто может претендовать на минимальную ставку по кредиту.

Андрей Тарасенко отметил, что пригласит представителей банковских организаций на следующую встречу с представителями детских оздоровительных учреждений, чтобы стороны смогли лично обсудить вопрос льготного кредитования. Руководитель края также подчеркнул, что меры поддержки предпринимателей, занимающихся оздоровлением и отдыхом детей, могут быть проработаны на краевом уровне.

DSCF9834.jpg

«Мы готовы оказать поддержку тем организациям, которые обязуются не повышать стоимость летних путевок. Иначе теряется весь смысл компенсаций родителям за детский отдых – некоторые лагеря на такую же сумму цену увеличивают», – обозначил глава региона.

Отметим, что средства на возмещение части затрат родителей на детский отдых в период оздоровительной кампании ежегодно предусматривают в краевом бюджете. Только в прошлом году на эту статью расходов направлено почти 60 миллионов рублей.

Подготовка к летней оздоровительной кампании началась в Приморье. 16 марта 2018 года

Напомним, врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко ранее заявил, что в этом году планируется увеличить количество бесплатных путевок для детей Приморья, в том числе и во всероссийские детские центры. По поручению главы региона в оздоровительные учреждения направлены соответствующие предложения. В настоящее время уже достигнута договоренность с ВДЦ «Орленок» – центр добавил к квоте для приморских ребят еще 100 путевок.

Дарья Тонких, tonkikh.daria@gmail.com

Фото – Александр Сафронов

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди