От экскурсий на БТР до журнала «7 Чудес»: жители и гости Хасанского района продолжают праздновать «День путешественника»
18 марта 2018 17:00

От экскурсий на БТР до журнала «7 Чудес»: жители и гости Хасанского района продолжают праздновать «День путешественника»

Туристско-информационный центр Приморского края и туристские компании региона в рамках праздничного фестиваля «День путешественника» организовали экскурсии для жителей и гостей Хасанского района, а также представили всем желающим туристский потенциал Приморья.

Главным событием праздника стала экскурсия, в ходе которой участники фестиваля отправились на бронетранспортере по военным укреплениям на мысе Брюса. Также, по словам представителя туроператора «БАРС», туристы могут развлечь себя стрельбой вхолостую из настоящего автомата Калашникова, пострелять в тире по мишеням из точной копии пневматического автомата Калашникова и сделать «сэлфи» на Кравцовских водопадах.

«В Славянке “День путешественника” вызвал большой ажиотаж. Мы слышим приятные отзывы от людей и видим радостные улыбки. В ходе праздничных мероприятий организаторы информируют гостей о работе избирательных участков, где можно принять участие в Дне выборов Президента России. Самые активные жители Славянки уже проголосовали и потом отправились на экстремальную экскурсию покорять Хасанский район», – отметил начальник отдела развития туризма и международных отношений администрации Хасанского района Олег Коротких.

Также гости «Дня путешественника» смогли получить информацию о турах по всему Приморью. Сотрудники ТИЦ провели бесплатные консультации для всех желающих по организации туристских маршрутов и рекомендовали каждому наиболее интересные направления для путешествий по Приморскому краю.

Гостям фестиваля представили полиграфическую продукцию с информацией о турах по Приморью и бесплатные сувениры: мозаику с изображением фауны Приморья. Также участникам праздника представили первый журнал о туризме в Приморском крае «7 чудес». Специальный выпуск посвящен туризму в Хасанском районе, а именно – заповедным местам.

«Мы рассказали несколько интересных фактов о Хасанском районе, которые, как оказалось, знают не все местные жители. Например, тот факт, что маяк Гамова – это первый маяк в стране и именно с него начинается счет всех маяков. Морской биосферный заповедник не имеет аналогов в стране, так же как и национальный парк “Земля леопарда”. Заповедник “Кедровая падь” является одним из старейших в России. Все это делает Хасанский район особенно привлекательным для туристов», – рассказали сотрудники краевого ТИЦ.

По их мнению, Хасанский район – это уникальная земля с богатейшим туристским потенциалом. Здесь можно прокатиться на яхтах и катерах, с помощью пеших экскурсий добраться до исторических и мистических мест, совершить конную прогулку, воспользоваться услугами дайвинга и побывать на живописных островах.

По словам главы туристического ведомства Константина Шестакова, проведение «Дня путешественника» поможет проинформировать население о формировании новых туристских продуктов и о тех проектах и объектах, которые уже есть в Хасанском районе. Фестиваль призван привлечь внимание туристов к муниципалитету и расширить географию своих путешествий по Приморью, считает глава департамента.

Софья Коротина, primtravelerinfo@mail.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter